Обмен пленными: в Киеве продолжают блокировать Лукьяновское СИЗО

В Киеве утром в воскресенье, 29 декабря, активисты продолжают блокировать Лукьяновское СИЗО, где находятся трое экс-беркутовцев — Павел Аброськин, Олег Янишевский и Сергей Зинченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

Активисты собрались под изолятором накануне вечером, протестуя против решения Киевского апелляционного суда, который отпустил всех экс-беркутовцев – Сергея Тамтуру, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Олега Янишевского и Сергея Зинченко – под личное обязательство.

На данный момент основной подъезд к СИЗО по-прежнему заблокирован мусорными баками, также на месте присутствуют активисты.

По их данным, экс-беркутовцев еще не вывозили из СИЗО.

Ранеестало известно, что экс-беркутовцев отправят на обмен, который должен состояться сегодня, 29 декабря, в районе Горловки Донецкой области.

Российские СМИ сообщают, что представители так называемой «ЛНР» в воскресенье утром уже выехали на контрольный пункт пропуска «Горловка-Майорск» для обмена удерживаемыми лицами с украинской стороной.

Обмен пленными: в Киеве продолжают блокировать Лукьяновское СИЗО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE