НБУ с сегодняшнего дня вводит в оборот 5–гривневые монеты и новую купюру 50 грн

В пятницу, 20 декабря, Национальный банк Украины вводит в оборот монету нового образца номиналом 5 гривен и обновленную банкноту с усовершенствованной системой защиты номиналом 50 гривен. Об этом сообщили в НБУ.

 Расплатиться деньгами нового образца можно будет уже с сегодняшнего дня.

Монета в 5 гривен, следом за монетами в 1 и 2 гривны, должна будет постепенно заменить аналогичные купюры. Обменивать бумажные деньги на металлические не нужно, отмечают в Нацбанке.

Новая монета состоит из металлического цинкового сплава с гальваническим покрытием, ее диаметр — 22,1 миллиметра, а вес — 5,2 грамма. На одной стороне монеты изображена надпись «Украина», номинал, малый государственный герб, год чеканки, древнерусский орнамент и логотип монетного двора. На обратной — надпись «Богдан Хмельницкий» и портрет гетмана.

Обновленная банкнота в 50 гривен будет иметь улучшенную защиту от подделок. Новыми банкнотами Национальный банк будет замещать изношенные и поврежденные 50-гривневые банкноты образца 2004 года.

НБУ с сегодняшнего дня вводит в оборот 5–гривневые монеты и новую купюру 50 грн НБУ с сегодняшнего дня вводит в оборот 5–гривневые монеты и новую купюру 50 грн

НБУ с сегодняшнего дня вводит в оборот 5–гривневые монеты и новую купюру 50 грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE