Горсовет согласия не давал: В Килии одну из грунтовых улиц креативно «отремонтировали» ракушками рапанов (фотофакт)

Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода поделился на своей странице в Facebook фотографией «креативного» ремонта килийской дороги внутри города. Проезжую часть улицы Измаильская щедро усыпали ракушками рапанов — морских переднежаберных хищников брюхоногих моллюсков из семейства Иглянки. 

«Бессарабия INFORM» выясняла, кто причастен к ноу-хау в области ремонта грунтовых дорог.

«Недавно Правительство Украины приняло решение относительно применения в дорожном строительстве отходов (шлаков) горно-добывающей и металлургической промышленности.
А вот на коммунальной сети города Килия пошли еще дальше и «отремонтировали» участок по ул. Измаильский «скелетиками» от рапанов. Специалисты говорят, что коэффициент уплотнения хромает и коллейность как себе«, — написал Варивода, добавил эмоцию «слегка не в себе».

«БИ» обратилась за комментарием к заместителю главы Килийской ОТГ Вячеславу Чернявскому, который рассказал, что к данному ремонту городской совет отношения не имеет. Работы были проведены по всей видимости жителями близлежащих домов без согласия властей. Более того, о намерении провести отсыпку проезжей части даже никто не заявлял.

На данный момент сотрудниками горсовета проводится проверка того, не опасен ли данный вид дорожного покрытия для движения транспортных средств, а также устанавливаются причастные к этому ремонту люди.

Горсовет согласия не давал: В Килии одну из грунтовых улиц креативно "отремонтировали" ракушками рапанов (фотофакт)

Горсовет согласия не давал: В Килии одну из грунтовых улиц креативно "отремонтировали" ракушками рапанов (фотофакт)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE