В Татарбунарском районе успешно завершились испытания крылатой ракеты «Нептун»

Испытание крылатой ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», которые проходили на специальном полигоне в Татарбунарском районе, успешно завершилось. Об этом рассказал генеральный директор и главный конструктор ГККБ «Луч» Олег Коростелев.

«Мы впервые пролетели более 250 км по заданному маршруту и высотах. То есть можем сказать, что сегодня была завершена разработка летательного аппарата с заданными характеристиками», — заявил Defense Express главный конструктор.

Ракета Р-360 комплекса «Нептун» имеет массу 870 кг, массу боевой части -150 кг, дальность пуска до 280 км, скорость около 900 км/ч, а высота полета над гребнем волн — от 3 до 10 м.

Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 таких ракет (это полный залп всех шести пусковых установок), с интервалом запусков в залпе от 3 до 5 сек. Комплекс может находиться на расстоянии до 25 км от береговой линии, а необходимое время для его развертывания составляет до 15 минут.

В Татарбунарском районе успешно завершились испытания крылатой ракеты "Нептун"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!