В Килии впервые за восемь лет изменили размер помощи на погребение

На заседании исполнительного комитета Килийской Объединенной территориальной громады рассмотрели вопрос о увеличении размера помощи на погребение умерших. Сумма возросла более, чем в два раза.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

С 2011 года в Килии помощь на погребение по заявлениям граждан предоставлялась городским советом в размере 400 гривен. По причине значительного роста за эти годы курса доллара и соответственного подорожания стоимости услуг и товаров, предназначенных для похорон, сумма была пересмотрена.

В связи с этим изначально проектом было предложено увеличить сумму в два раза — с 400 до 800 гривен, однако глава ОТГ Павел Бойченко предложил установить размер помощи хотя бы в 1000 гривен, хотя и это, по его мнению, учитывая цены на ритуальные услуги и товары, — капля в море.

С поправкой согласились единогласно, решение было проголосовано всеми членами исполкома.

Отметим, данный вид помощи предоставляется на погребение некоторых категорий граждан исполнителю волеизъявления умершего или лицу, которое обязалась его похоронить, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 года №99.  

В Килии впервые за восемь лет изменили размер помощи на погребение

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE