Уровень воды в Дунае вырос: в Измаильском порту надеются на увеличение перевалки грузов

На этой неделе на украинском участке реки Дунай наблюдается подъем уровня воды. Так, по состоянию на 14 ноября уровень водопоста Измаил составил 58 сантиметров, в то время как еще неделю назад он удерживался на уровне 36 сантиметров.

В связи с этим в Измаильском морском порту ожидают более интенсивную грузоперевалку.

При этом в ИзМТП отметили, что, несмотря на невысокие проходные глубины,  в порту и так идет активная перевалка грузов на экспорт: аграрной продукции и продукции перерабатывающих предприятий региона.

Вчера, 14 ноября, сотрудники порта завершили погрузка партии шрота на морское судно «CELIK-1» (флаг Мальта): 6,5 тысяч тонн этой продукции отправилось в Марокко.   На 3-ем причале ППК-1 продолжается погрузка судна CELSIA 4  зерном. 5 тысяч тонн пшеницы предназначены для доставки в Турцию.  А у 8-го причала ППК-1 сегодня отшвартовался теплоход VITIS (флаг Панама), который зашел в Измаильский морской порт под погрузку масла. Грузовая партия составит 6 тысяч тонн, груз отправится в Испанию.

В порту надеются, что благоприятные изменения в гидрологической обстановке поспособствуют еще большему росту интенсивности перевалки.

Уровень воды в Дунае вырос: в Измаильском порту надеются на увеличение перевалки грузов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE