Цель — 25 тысяч: в Килии будут собирать подписи для ремонта дороги Килия-Лески-Вилково

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко на традиционной постсессионной пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 8 ноября, объявил о намерении возглавить сбор подписей под обращением к президенту Украины, премьер-министру и депутатам Верховной Рады с требованием в 2020 году выделить  из государственного бюджета средства на ремонт дороги Килия-Лески-Вилково. Для этого на территории громады будут установлены специальные палатки.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Борьба за ремонт данной дороги ведется уже не первый год. На данный момент завершаются проектные работы, которые покажут точную стоимость самого ремонта. Речь идет о колоссальной сумме, поскольку уже только изготовление проекта обошлось городскому и районному бюджетам в 1 миллион 450 тысяч гривен, а предположительная цена ремонтных работ, по словам мэра, может составить полпроцента от запланированных на 2020 в общегосударственном бюджете средств на ремонт дорог по всей Украине. Это ставит под угрозу выделение денег килийскому направлению, поэтому борьба за них может быть заядлой.

В связи с этим мэр призывает для решения главной проблемы Килийской громады объединяться чиновников, депутатов, представителей разных политических партий, общественников, и простых жителей.

«Завершается проектирование дороги Килия-Лески-Вилково. Я думаю, что через пару недель у нас уже будут полностью готовы документы. Пока не называю цену на ремонт, поскольку в результате экспертизы она может быть как снижена, так и повышена, но точно могу сказать, что это в разы дороже, чем те ремонты, которые мы выполняли до того. Без общественной поддержки нам не удастся привлечь внимание руководства страны, и убедить его, что эта дорога нам крайне необходима.

Поэтому на следующей неделе мы начнем (ориентировочно со вторника-среды) большую компанию сбора подписей под обращением к президенту, премьер-министру и депутатам Верховной Рады. Мы выставим палатки на территории Килийской ОТГ, они будут без каких-либо упоминаний о политике. На волонтерских началах все работники горсовета будут какое-то время дежурить в этих палатках, и я в том числе, будет составлен график. Мы обратимся с подписными листами во все трудовые коллективы, организации, школы и предприятия. После этого мы постараемся, чтобы обращения легли на стол президенту, премьер-министру, главе Верховной рады, губернатору Одесской области. Это будет нашим вторым шагом на пути к ремонту дороги. Первый шаг мы уже почти сделали — подготовили документы. 

Если даст Бог в следующем году нам осуществить этот ремонт — это будет чудо, поскольку перед нами очень дорогой и сложный объект.

Пока виденье такое, возможно потом будут сделаны другие шаги. Например, может мы попросим людей написать 10 тысяч писем президенту, но каждому нужно будет пойти на почту, купить конверт, написать письмо с просьбой. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы нас услышали«, — прокомментировал Павел Бойченко.

Городской совет подготовил 5 палаток с гербами города, где будут ждать всех, кто хотя бы однажды пользовался этой дорогой. О том, где и когда будут установлены точки сбора подписей, «БИ» уведомит, когда об этом станет известно.

Цель - 25 тысяч: в Килии будут собирать подписи для ремонта дороги Килия-Лески-Вилково

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE