Суд поддержал увольнение главврача Дома ребенка в Аккермане, которая выписывала себе многотысячные премии

Суд поддержал решение об увольнении главврача КУ «Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка» Татьяны Дзюбенко, которую уличили в неправомерном выписывании самой себе  и своим сотрудникам премий.

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского облсовета.

В июне 2019 года Контрольно-ревизионное управление обнаружило, что Дзюбенко выписала себе и своим сотрудникам премии «за усердную работу» на сумму свыше 300 тыс. грн. При этом в учреждении находилось от 3 до 6 пациентов на более чем 150 сотрудников.

В результате главврача решили уволить, но она принялась оспаривать в суде действия КРУ и требовала провести ряд экономических экспертиз.

Как сообщает УСИ со ссылкой на и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского облсовета Игоря Гинжулу, суд уже вынес решение, в котором полностью поддержал действия КРУ и вскоре Дзюбенко будет окончательно уволена со своего поста.

Вопрос об увольнении Дзюбенко будет вынесен на ближайшую сессию Одесского облсовета, — заявил Игорь Гинжул.

Он добавил, что учреждению не грозит закрытие и оно уже подписало договор с Национальной службой здоровья Украины о предоставлении услуг. В данный момент там назначен исполняющий обязанности главного врача и вскоре будет проведен конкурс на должность главврача.

Суд поддержал увольнение главврача Дома ребенка в Аккермане, которая выписывала себе многотысячные премии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE