Суд ООН поддержал Украину в деле против России

Международный суд ООН в Гааге отклонил возражения России в деле о борьбе с финансированием терроризма, пишет «Европейская правда».

Украину поддержали 13 судей, против выступили трое. В итоге суд ООН вынес предварительное решение относительно юрисдикции, то есть возможности применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма в отношении событий в Донбассе, отклонив возражения России, которая требовала от суда закрыть дело.

Сейчас на рассмотрении суда находится жалоба о нарушении Российской Федерацией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украина инициировала этот иск еще в январе 2017 года, потребовав от России возместить убытки за продолжающиеся и систематические нарушения обеих конвенций. В частности, среди обвинений, выдвинутых России, значится предоставление оружия незаконным вооруженным формированиям в Донбассе и обстрел жилых районов Мариуполя и Краматорска.

Напомним, после деоккупации Донбасса Российская Федерация должна выплатить Украине репарации, только после этого можно восстанавливать регион. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Суд ООН поддержал Украину в деле против России

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE