Среди «Слуг народа» нашли еще одного судимого нардепа

“Слуга народа” – рекордсмен по скандалам и уголовникам в украинской политике. Партия при власти всего три месяца, а СМИ практически каждый день пишут об очередном происшествии.

На этот раз речь пойдет о народном депутате Андрее Богданце – злостном неплательщике алиментов, а также фигуранте двух уголовных дел. Изучая его биографию, задаешься вопросом – а был ли реальный отбор кандидатов в “Слугу народа”, или людей брали с улицы, за деньги и по знакомству?

Детали неизвестной биографии нового “слуги” – в расследовании OBOZREVATEL.

Остановил на улице и жестоко избил

  • Краткая справка: Андрей Богданец, 1983 года рождения. Народный депутат от СН по 163 мажоритарному округу (Тернопольская область), член аграрного комитета. Работал заместителем генерального директора “Птицефабрика Тернопольская”. Служил в АТО.

В ноябре 2014-го Андрей Богданец остановил посреди улицы водителя, вывел его из машины и избил.Парень от полученного удара кулаком в лицо упал на землю, а будущий нардеп просто оставил свою жертву. Произошло это в Тернополе, где на тот момент работал сам Богданец.

В Украине ежегодно от подобных ударов по голове умирают невинные люди. К примеру, в апреле 2019-го в торговом центре Киева скандал между двумя покупателями закончился убийством. Удара кулаком в голову хватило для того, чтобы лишить жизни взрослого мужчину. Похожая ситуация произошла в столице и в 2017 году. Тогда возник конфликт из-за курения в неположенном месте. Возмущенный прохожий ударил курильщика по голове, и тот скончался. А в январе этого года от одного удара погиб 26-летний сотрудник госохраны, который также стал жертвой случайного инцидента на улице.

Трагедией могло закончиться и хулиганство Богданца. В решении суда говорится: преступник просто хотел показать свою “исключительность”. Мол, он может легко остановить, избить, и ему за это ничего не будет.

“С умыслом на совершение хулиганских действий, с целью показать свою исключительность и распущенность, связанную с неуважением к личности и человеческому достоинству, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что выразилось в пренебрежительном отношении к общественному порядку”, – с долей канцеляризма говорится в приговоре суда.

Сам Андрей Богданец вину признал. Скорее всего, чтобы получить более мягкое наказание. Говорить о раскаянии не приходится, но об этом позже. Жертва будущего политика получила настолько серьезное повреждение, что пришлось отправиться на операционный стол.

“Были нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, переломов левой скуловой кости, передней и внешней стенок левой верхнечелюстной пазухи, с кровоизлиянием в ее полость, и скулового отростка левой височной кости, расхождение левого клино-скулового шва”, – говорится в приговоре.

Богданец же в суде вспомнил о двух детях и службе в АТО. Это и помогло ему увернуться от реального наказания и получить два года ограничения свободы с одним годом испытательного срока (то есть условное заключение, в тюрьму он не попал).

Возникает вполне логический вопрос: оправдывает ли служба в АТО жестокое преступление или же наоборот – дискредитирует сотни тысяч ветеранов, которые вернулись с войны законопослушными гражданами и не стали нападать на случайных прохожих?

Да и с самой службой не все так просто. Как утверждает народный депутат 8-го созыва Игорь Мосийчук, Богданец был в АТО лишь 37 дней – с 13 марта по 20 апреля 2015 года. И служил он не на передовой под огнем российских войск, а в тылу – на базе батальона «СІЧ».

К слову о детях. Богданец, вероятно, вспоминал о них нечасто, хотя в суде они и помогли ему не попасть за решетку. Его супруга Марина дважды писала заявление, чтобы будущий парламентарий соизволил выплатить алименты. Соответствующие записи остались и на портале судебной власти.

Среди "Слуг народа" нашли еще одного судимого нардепа

Кстати, на свою избирательную кампанию нардеп потратил собственные 300 тысяч гривен. А вот на детей ему денег жалко. О том, что политик не привык платить по счетам, свидетельствует и запись о нем в реестре должников. Он не платит штраф за нарушение безопасности дорожного движения.

Среди "Слуг народа" нашли еще одного судимого нардепа

Фактически, нардеп Богданец всего за несколько лет попал в три эпизода: избил невинного человека, не платил алименты своим же детям, создал опасную ситуацию на дороге и отказался выплачивать штраф. Но ни в одном из этих эпизодов ничего страшного сам политик не видит.

Например, так он написал об избиении неизвестного ему мужчины: «После инцидента я вину свою признал, оплатил лечение. Мне действительно жаль, что пострадавший имел проблемы со здоровьем после той нашей встречи».

Среди "Слуг народа" нашли еще одного судимого нардепа

В итоге получается интересная картинка: Богданец напал на случайного водителя, одним ударом отправил его на операционный стол с серьезными травмами (а мог и вовсе убить!), заплатил деньги, год отмечался у правоохранителей о своем передвижениии уже через пару лет пошел писать законы.

Среди "Слуг народа" нашли еще одного судимого нардепа

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE