В Украине планируют отменить квитанции об оплате государственных услуг: как это будет

В Украине планируют отменить квитанции об оплате государственных услуг, которые сейчас требуют чиновники, передает «Бессарабия INFORM».

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Как отмечает министр, что бы сейчас украинцы не оплачивали (паспорт, алименты, пошлины и т.д.), почти никогда нельзя сделать платеж прямо с мобильного приложения или интернет-банка. Нужно или платить в местных кассах или киосках, или получать в банковском отделении квитанцию, или, в лучшем случае, распечатывать квитанцию ​​на домашнем принтере.

Дубилет говорит, что новая функция будет похожа на сервис ПриватБанка, в котором можно проверить квитанцию «​​Привата» по номеру.

«Мы создадим веб-страницу (например, check.gov.ua), к которой смогут подключиться любые украинские банки. Пользователь заходит на страницу, вводит номер квитанции – и видит ее на экране. При необходимости можно скачать ее с наложенной цифровой подписью», – объяснил Дубилет.

Таким образом украинцы смогут сделать платеж с Приват24, monobank или иного банка, получить номер квитанции и сразу показать его чиновнику. Также в Кабмине обяжут все госорганы пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции.

«Кстати, этот сервис пригодится и частному бизнесу. Ведь часто квитанции просят не только чиновники», — подчеркнул министр.

Также Дубилет отметил, что сам сервис относительно простой, а регулирование происходит на уровне Кабмина, а не парламента, поэтому его планируют запустить в течение 1-3 месяцев.

В Украине планируют отменить квитанции об оплате государственных услуг: как это будет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE