Нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко спровоцировал конфликт с медиками Килийского района

В Килии разгорелся скандал, участниками которого стал народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко и медики района.

Причина конфликта — пост в социальной сети Facebook на официальной странице нардепа с обвинениями в коррупции главного врача Килийской ЦРБ Виктора Штегерана.

«Уважаемые избиратели, дошла информация, что главный врач Килийской многопрофильной больницы Штегеран В.В. — акушер-гинеколог, ведёт платный приём в женской консультации, проводит УЗИ диагностику и колоноскопию за отдельную плату, роды у Штегерана В.В. платные, в размере 300$. Женщины, которые становятся на учёт по беременности к вышеупомянутому врачу, оплачивают каждый приём. Мне может показаться, но уголовный кодекс содержит определение таким действиям… Жители Килийского района, проясните ситуацию, имеют ли место быть, вышеперечисленные обстоятельства. Благодарю за внимание», — написал Ткаченко.написал Ткаченко

Данная публикация вызвала возмущения в адрес народного депутата со стороны медиков района, потребовавших от Александра Ткаченко публичных извинений.

В своем обращении, которое подписали более двадцати врачей, медики указали народному депутату на необходимость решения давно назревших в сфере медицины проблем и улучшения благосостояния людей, для чего его и избирали, и призвали не заниматься ретрансляцией слухов и сплетен.

Врачи выразили Александру Ткаченко протест и пообещали ответную реакцию в случае давления на них.

Стоит отметить, что кроме медиков на защиту Виктора Штегерана стали и простые жителей Килийского района, которые массово принялись защищать главврача в комментариях к посту нардепа.

«Виктор Владимирович — грамотный , интеллигентный, отзывчивый и порядочный человек! Из той редкой категории докторов, для которых клятва Гиппократа — не пустой звук! Постоянно совершенствует свои знания, прекрасный руководитель, внимательный и чуткий к своим пациенткам! Ни единого раза у меня лично не было никаких претензий , даже мыслей об этом при выписке из отделения или после очередного посещения! Даже обидно за такую публикацию о нём, можно было бы и более деликатно совершить опрос», — написала пользователь Светлана Владимировна.

«Я беременна на данный момент, никто деньги не просит и тем более не требует!!! Благодаря Виктору Владимировичу на свет появилась моя дочка и не было ни слова,ни намёка о каких-то деньгах. Чаще всего такие сплетни распускают те,кто не рожал у нас в городе! Вы же депутат! А собираете сплетни!! Я могу и про вас много чего написать, у нас люди знают, они же врать не будут!!!«, — рассказала Мария Воробьева.

Нашлись конечно и те, кто поддержал Ткаченко, но в целом, большинство комментаторов сошлись во мнении, что обвинения нардепа являются необоснованными.

Отметим, что пост Александра Ткаченко удивителен тем, что он сам юрист и о презумпции невиновности должен знать.

Свой поступок нардеп скорее всего совершил из-за политической неопытности в  надежде понравиться избирателям, но есть надежда, что в скором времени он осознает ошибку и сделает соответствующие выводы.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко спровоцировал конфликт с медиками Килийского района Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко спровоцировал конфликт с медиками Килийского района

Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко спровоцировал конфликт с медиками Килийского района

Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко спровоцировал конфликт с медиками Килийского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE