Минувшим летом в Одесской области оздоровили больше сотни тысяч детей — но в прошлом году было больше

Во время летнего периода 2019 года в Одесской области оздоровление прошли 102,2 тысячи детей. Средняя стоимость одного человеко-дня в оздоровительных заведениях составила 434 гривны. Об этом свидетельствуют официальные статистические данные.

Так, согласно информации Главного управления статистики в Одесской области, в Одесском регионе летом 2019 года функционировали 640 учреждений оздоровления и отдыха детей и подростков с количеством мест 9,6 тыс., из них 91,4% — пришкольные заведения с дневным пребыванием, 31 — загородных заведений, 20 — труда и отдыха и 3 палаточных заведения.

В течение лета было оздоровлено 102,2 тыс. детей, из которых каждый четвертый ребенок — в загородных учреждениях. По сравнению с 2018 годом количество детей, которые были охвачены услугами оздоровления и отдыха, уменьшилась на 1,3%. Из общего количества детей 82,3% — жители Одесской области. 71% детей отдохнули в учреждениях с дневным пребыванием, организованных при школах.

Среди оздоровленных — 3,9 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 2 тыс. — детей с инвалидностью, 21,1 тыс. — дети из многодетных и малообеспеченных семей, 3,4 тыс. — дети лиц, признанных участниками боевых действий, и 430 детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы.

Для оздоровления и отдыха детей и подростков были задействованы 13,3 тыс. работников, из них более половины — педагоги, 626 работников — медицинский персонал.

Минувшим летом в Одесской области оздоровили больше сотни тысяч детей - но в прошлом году было больше

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE