Денег нет, но вы держитесь: когда аккерманцы дождутся нормальную питьевую воду?

Вопрос обеспечения надлежащего качества воды в домах аккерманцев становится риторическим. В государственном бюджете Украины на 2020 год не предусмотрены средства на реализацию программы «Питьевая вода Украины», созданную для решения проблемных вопросов водоснабжения страны. 

Как сообщает «Бессарабия INFORM», проблема качества воды в Белгороде-Днестровском с каждым днем становится все острее. Специалисты отдела лабораторных исследований не устают повторять, что вода не соответствует нормам и в ней  «живет» кишечная палочка, «Водоканал» требует у бюджета миллионы на существование, а простые жители города продолжают платить по 38 гривен за кубометр вовсе не живительной влаги.

Мы писали ранее о том, что аккерманка Дина Базиленко ведет активную деятельность, касательно ненадлежащего качества воды в городе: женщина выступала на сессиях городского совета, привлекала специалистов к исследованию питьевой воды, а также обращалась в различные инстанции.

Так, сегодня, на своей странице в Facebook, Дина Андреевна опубликовала ответ на свое обращение об улучшении состояния питьевой воды в городе, написанное на имя народного депутата по 141 округу.

Согласно предоставленному горожанке Минрегионом документу, в ведомстве знают о проблеме качества воды в Одесской области, и на уровне государства есть программа «Питьевая вода Украины-2011-2020». В свою очередь Министерство регионального развития подало в Минфин бюджетную заявку для реализации данной программы в 2020 году.

«По состоянию на 14.11.2019 проектом государственного бюджета Украины на 2020 год, Минрегиону, как главному распорядителю средств, не предусмотрено бюджетных назначений для реализации Программы «Питьевая вода Украины» на 2011-2020 гг.», — говорится в документе.

Сама активистка прокомментировала данное письмо следующим образом:

«Насколько мне понятно из письма — государственный бюджет не собирается поддерживать нашу громаду в вопросе обеспечения надлежащего качества воды. Ни городские власти, ни государство не заинтересованы в решении проблем«, — подчеркнула Дина Базиленко.

Ось такий лист-відповідь я отримала за результатами розгляду мого звернення до народного депутата Александр Ткаченко…

Опубліковано Диною Базиленко Пʼятниця, 29 листопада 2019 р.

Денег нет, но вы держитесь: когда аккерманцы дождутся нормальную питьевую воду?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE