В полиции рассказали как в третий раз «ликвидировали» в Измаиле одну и ту же банду цыган-наркоторговцев

В полиции рассказали подробности проведенной несколько дней назад в Измаиле спецоперации по борьбе с наркоторговлей, о которой сообщала «Бессарабия INFORM».

Как отметили в ГУНП, в состав преступной группы входили более десяти представителей одной из национальных меньшинств, которые наладили канал поставки метадона с территории соседнего государства и других регионов Украины и сбывали запрещенные вещества наркоманам по всей области.

Противоправную деятельность группы наркоторговцев задокументировали сотрудники Управления стратегических расследований совместно со следователями ГУНП в Одесской области, работниками Государственной пограничной службы Украины процессуальным руководством прокуратуры области.

В полиции рассказали, что группа имела четкую структуру, у каждого из ее участников была своя роль — перевозчика, фасовщика и того, кто сбывал наркотические средства. Руководил всеми ранее судимый 48-летний житель Измаила.

После ряда оперативных мероприятий и обысков двум ее участникам, 42-летнему мужчине и 45-летней женщине, избрана мера пресечения — содержание под стражей. Также принимаются меры по задержанию и привлечению к ответственности других участников преступной группировки.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что судя по опубликованной сегодня полицейскими видеозаписи, разоблачают данную преступную группу уже не первый раз. Так, на видео видно, что следственные действия ведутся в том же доме, что и в декабре 2016 года, а также в апреле 2017 года и январе 2018-го

Во всех случаях правоохранители также рапортовали, что группа ликвидирована, а фигурантам грозят большие сроки. Но судя по регулярности «ликвидации», у следователей все время что-то идет не так.

Отметим, что указанный дом принадлежит цыганской семье, которую в Измаиле знают многие, а их сын является известным боксером, принимающим участие в чемпионатах Украины и международных.

В полиции рассказали как в третий раз "ликвидировали" в Измаиле одну и ту же банду цыган-наркоторговцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE