В Болграде к условному сроку приговорили водителя, который насмерть сбил подростка — мать погибшего была против строгого наказания

В Болграде осудили мужчину, который сбил двух школьников. Один из них впоследствии скончался.

Напомним, что трагедия произошла 20 марта 2017 года в Болграде, когда водитель автомобиля Mercedes-Benz двигаясь по улице Инзовской в темное время суток совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов — 1999 и 2005 года рождения.

Двое подростков, 17 и 11 лет, возвращались с тренировки. Они шли по правому краю дороги: один ближе к бордюру, а второй — к центру. Со временем они поменялись местами, и как раз в этот момент их настиг автомобиль. От удара с Mercedes-Benz подростки упали. По словам выжившего школьника, он потерял сознание, а когда очнулся, увидел плачущего мужчину, который повторял «Что я наделал». Второй подросток остался без сознания. Его доставили в реанимационное отделение больницы, где он и скончался.

Как оказалось, накануне происшествия водитель Mercedes-Benz выпил. В его крови обнаружили 0,81 промилле алкоголя, которые он получил, выпив 150 г коньяка.

Суд признал его виновным, дав ему четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года. В течение двух лет ему нельзя будет садиться за руль.

Отметим, что мать погибшего была против строгого наказания для водителя. По ее словам, он хороший семьянин и помог ей с похоронами сына.

Источник

В Болграде к условному сроку приговорили водителя, который насмерть сбил подростка - мать погибшего была против строгого наказания

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE