Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами установил мировой рекорд

Пресс-марафон президента Украины, который длится уже более 8 часов, побил мировой рекорд по продолжительности.

Об этом сообщил представитель Национального реестра рекордов, который сообщил, что пресс-конференция Зеленского превзошла предыдущий рекорд уже на 45 минут (по состоянию на 18:30) .

При этом планируется, что она будет длиться целый день.

Диплом Владимир Зеленский принимал без особого энтузиазма. В свою очередь пресс-секретарь президента Юлия Мендель сказала, что ничего об этом не знала, а награда – инициатива Национального реестра рекордов.

«Журналисты подняли вопрос, что может быть мировое достижение. Я не помню даже каналов, потому что если бы я знал, я бы заранее побрился. А я узнал об этом 1,5 часа назад. Мы очень быстро провели экспертизу. Мы предполагали, что сегодня будет самая длинная пресс-конференция в Украине, но по факту она уже сейчас самая продолжительная пресс-конференция в мире», — сказал эксперт Нацреестра.

По его словам, ранее рекордсменом был Александр Лукашенко, который несколько лет назад общался с журналистами 7 часов 21 минуту.

Напомним, пресс-марафон начался в 10:00. Для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: украинский лидер отвечает на вопросы групп журналистов по 7-10 человек. Каждые полчаса группы меняются. Необычное выбрано и место для проведения мероприятия – недавно открытый «рынок» пищи Kyiv Food Market.

Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами установил мировой рекорд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE