На полноценную противопожарную безопасность школ Болградского района необходимо около 10 млн гривен

В Болграде состоялось третье в этом году заседание членов районного совета по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое началось с рассмотрения итогов устранения недостатков, выявленных по результатам проверки дошкольных и учебных заведений района.

Как рассказал инженер по охране труда отдела образования Болградской РГА Юрий Худолеев, рабочей группой, созданной для проверки готовности учебных и воспитательных заведений района к новому 2019-2020 учебному году, были выявлены незначительные недостатки в состоянии и благоустройстве территории некоторых школ, а также ряд нарушений техники безопасности в некоторых школьных котельных и вынесены замечания по хозяйственному и питьевому водоснабжению.

Кроме этого, выяснилось, что не во всех учебных заведениях имелось необходимое количество медпрепаратов для оказания неотложной медпомощи.

«Впоследствии была проведена работа по устранению этих недостатков, и она признана удовлетворительной», — заверил специалист.

Чего нельзя сказать об обеспечении противопожарной безопасности в школах. А именно: учебные корпуса района, за исключением Болградской гимназии, по-прежнему не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не проведена обработка чердачных, деревянных конструкций огнезащитными смесями и растворами.

«Эти работы могут быть проведены в следующем году при выделении финансовых средств», — подытожил хорошо знакомой и ставшей за последние годы уже шаблонной фразой Юрий Худолеев.

Стоит отметить, что к упомянутой выше проблеме, как выяснилось на заседании, добавилась еще одна. Сегодня, когда согласно новым правилам каждый кабинет учебных заведений района должен быть оснащен огнетушителем, последние в дефиците.

«В этом году мы приобрели 50 штук огнетушителей, но с учетом новых требований еще не хватает по учреждениям образования 460 средств пожаротушения, и купить их не представляется пока возможным», — заметил инженер по охране труда отдела образования.

Глава совета по вопросам ТЭБ и ЧС Андрей Гарвалов для частичного решения данной проблемы предложил рекомендовать отделу образования обратиться в финансовое управление Болградской райгосадминистрации с тем, чтобы при формировании бюджета района на следующий год предусмотреть средства на закупку недостающих огнетушителей.

«Да, у нас проблема с противопожарной сигнализацией, с пропиткой чердачных конструкций, так как на все это требуются капитальные вложения – 9 млн грн, не считая средств на ежемесячное обслуживание этой сигнализации. Поэтому наша задача – решить хотя бы вопрос с приобретением недостающих огнетушителей», — подчеркнул глава совета.

Он также предложил рассмотреть в четвертом квартале вопрос о соблюдении пожарной безопасности в районном Центре первичной медико-санитарной помощи и в сельских амбулаториях.

По материалам газеты Дружба

На полноценную противопожарную безопасность школ Болградского района необходимо около 10 млн гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!