На набережной Измаильского морвокзала обновят ограждение (визуализация проекта)

На набережной Луки Капикраяна у Измаильского морвокзала планируют обновить ограждение. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на данные веб портала государственных закупок в системе Prozorro.

Администрация Измаильского морского порта ищет подрядчика, который может оказать услуги по текущему ремонту ограждения набережной морского вокзала.

Ожидаемая стоимость объекта закупки составляет 1 миллион 965 тысяч гривен. За эти деньги подрядчик должен демонтировать старое металлическое ограждение, отремонтировать бетонный цоколь, изготовить новое ограждение из нержавеющих труб разного диаметра, смонтировать его. Помимо этого, согласно условиям тендера, фирма-победитель осуществит также ремонт внешнего уличного освещения набережной. Все материалы, которые будут использованы в ходе оказания перечисленных услуг, должны быть новые и сертифицированы в Украине.

Аукцион состоится в конце этой недели, 11 октября. Победитель должен выполнить работы до 30 июня следующего года.

Еще один тендер, объявленный Измаильским филиалом ГП «АМПУ», касается поиска подрядчика, который готов предоставить услуги по текущему ремонту сообщения между причалами №№ 0-1 (гравитационная стенка с передним шпунтом 1890-1892 годов постройки). Ожидаемая стоимость ремонта данного объекта строительства — 8 млн грн.

Отметим, что предназначение сообщения между причалами №№ 0-1 заключается в усилении причала №1 морского порта Измаил. В результате проведенного контрольно-инспекторского обследования техническое состояние гидротехнического сооружения в целом признано непригодным к нормальной эксплуатации. Зафиксировано разрушение лицевой стенки в местах сопряжения с оголовком, разрушения оголовка и его смещение в сторону акватории на 8 см. Также зафиксированы локальные участки повреждения покрытия на глубину до 25 см общей площадью около 2,99 м2 и полное разрушение покрытия общей площадью около 39,71 м2. В связи с вышеизложенным  текущий ремонт сообщения между причалами №№ 0-1 необходим, сказано в тендерной документации. Работы должны быть проведены до конца июня 2020 года.

Напомним, в апреле нынешнего года после масштабной реконструкции и длительной паузы в работе состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного здания Измаильского морского вокзала.

На набережной Измаильского морвокзала обновят ограждение (визуализация проекта)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!