Зеленский подписал закон о старте работы Антикоррупционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнении подсудности дел ВАКС.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что глава государства завизировал законопроект №1025 «О внесении изменения в Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде» (относительно начала работы суда)».

Так, в графе о дате и состоянии прохождения документа отмечается, что сегодня, 20 сентября, закон «возвращен с подписью от Президента».

Напомним, 18 сентября т.г. Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно начала работы Высшего антикоррупционного суда». Соответствующее решение поддержали 323 народных депутатов.

Закон определяет, что подсудность Высшего антикоррупционного суда как суда первой, апелляционной инстанции, следственных судей распространяется на уголовные производства, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований со дня начала работы этого суда.

В то же время эта норма не распространяется на уголовные производства, досудебное расследование в которых осуществляет или осуществляло НАБУ и закончили прокуроры САП.

Согласно закону, в ВАКС передаются все уголовные производства, досудебное расследование в которых завершено прокурорами САП и судебное разбирательство которых судами первой, апелляционной инстанций не завершено до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Этот закон вступит силу на следующий день после его опубликования в газете «Голос Украины».

Зеленский подписал закон о старте работы Антикоррупционного суда

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!