Вот-вот: названа окончательная дата запуска паромной переправы Орловка-Исакча

Во вторник, 10 сентября, в Тулче состоялась рабочая встреча делегаций Украины и Румынии по вопросу запуска паромной переправы через Дунай Орловка-Исакча, который должен состояться в ближайшие месяцы. Определена точная дата открытия объекта — 1 ноября. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM». 

Украинскую делегацию возглавил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, который, до того как стать чиновником, был инициатором строительства и инвестором украинской части проекта. Принимающую сторону представил глава уездного совета Тулчи Хория Теодореску.

Официальные лица Румынии и Украины сошлись на том, что долгожданный пункт пропуска вступит в действие и начнет функционировать с 1 ноября 2019 года.

На данный момент работы находятся на завершающей стадии, по крайней мере, на украинской стороне к запуску уже все готово. Согласно заверению румынских партнеров, румынским застройщиком Navrom Bac SRL Galați предпринимаются последние шаги для сдачи объекта в эксплуатацию.

До официального открытия переправы планируется провести пробный проход на двух паромах через новый пограничный пункт, в котором будут участвовать все вовлеченные в процесс структуры обеих стран, от таможенных представителей, пограничной службы, до представителей местных и региональной администраций. Из местных источников нам стало известно, что пробный проход намечен на 23 сентября, в связи с чем на румынском берегу Дуная, в Исакче, на объекте наблюдается большой ажиотаж.

Вот-вот: названа окончательная дата запуска паромной переправы Орловка-Исакча

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE