По дороге из Затоки в Аккерман водитель попутки ударил по голове и «обчистил» автостопера

Автостоп – замечательная вещь… Только не в Одесской области, где уровень преступности далек от показателей безопасных европейских стран. У нас, к сожалению, такое путешествие может плохо закончиться для автостопера. И следующая история — яркое тому подтверждение, сообщает «БессарабияINFORM».

Прошлым летом в разгар курортного сезона в Затоке на станции Солнечная водитель автомобиля BMW в вечернее время суток подобрал попутчика, который попросил подвезти его в город Белгород-Днестровский.

Внимание водителя привлекла сумка пассажира и дорогой мобильный телефон, которые он решил себе присвоить.

По дороге между Затокой и селом Прибрежное «бомбила» остановил машину, соврав, что у него кончился бензин, и выманил попутчика из автомобиля. Когда пассажир повернулся к нему спиной, водитель нанес ему сильный удар по голове. Мужчина потерял сознание.

«Обчистив» свою жертву, злоумышленник исчез с места преступления, нанеся потерпевшему убытки на сумму свыше 20 тыс грн.

Спустя время преступника поймали. Им оказался уроженец села Беленькое Белгород-Днестровского района. Ему инкриминировали нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья (ч.1 ст.187 УК Украины — разбой). Свою вину он признал в полном объеме, искреннее раскаялся и всячески содействовал раскрытию преступления.

Недавно Белгород-Днестровский горрайонный суд огласил вердикт по данному делу. Обвиняемый в совершении разбоя водитель попутки был признан виновным и осужден на три года условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Все украденные вещи были возвращены потерпевшему. Вряд ли после такого он захочет когда-нибудь еще воспользоваться автостопом.

По дороге из Затоки в Аккерман водитель попутки ударил по голове и "обчистил" автостопера

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE