В сеть слили видео, как на трассе Одесса-Рени пограничники заковали в наручники пьяного полицейского из Аккермана

В реакцию «Бессарабии INFORM» на днях была прислана видеозапись, на которой видно, как трое пограничников в пункте пропуска «Удобное» пытаются успокоить пьяного полицейского в форме и просят его сесть в автомобиль. В ответ на это полицейских хамит и матерится в адрес сотрудников Госпогранслужбы и даже пытается оказать сопротивление, когда его хотят убрать с дороги. При этом на ногах правоохранитель стоит неуверенно и даже в какой-то момент падает. Позже, чтобы успокоить дебошира в погонах, его пришлось заковать в наручники.

В описании к данному видео сказано, что пьяным буяном является некто майор Власенко, который является сотрудником Белгород-Днестровского отдела полиции. Также указано, что пограничники задержали полицейского после того, как он едва не сбил людей на трассе Одесса-Рени в районе села Маяки.

«БИ» решила перепроверить данную информацию и выяснила новые подробности указанного инцидента.

Как нам стало известно, героем видео действительно является сотрудник Белгород-Днестровского отдела полиции Руслан Власенко. Несмотря на то, что запись появилась в сети только позавчера, данный инцидент имел место еще год назад.

Тогда пограничники задержали полицейского в неадекватном состоянии, но никакой ответственности он не понес. По словам нашего источника, замять вопрос в пункт пропуска приезжал лично замначальника Белгород-Днестровского ОП.

Сегодня Руслан Власенко продолжает работать на должности и.о начальника сектора реагирования патрульной полиции Белгород-Днестровского ОП, хотя ему там явно не место.

По нашей информации, публикация видеозаписи позорного поведения Власенко стала местью ему от пограничников, после того, как он сам несколько дней назад составил админпротокол за пьяное вождение на одного из начальников в рядах Госпогранслужбы. Эту же информацию подтвердил на своем канале в YouTube известный измаильский автоблогер Александр Степаненко, который известен своей борьбой с полицейским произволом.

О самом Власенко известно, что у него довольно скандальная репутация и даже среди коллег особой симпатии к нему никто не испытывает. До реформы он трудился начальником ГАИ Белгород-Днестровского, а еще раньше служил в Беркуте в Одессе.

Судя по декларации, он является довольно состоятельным полицейским и владеет несколькими земельными участками в Белгород-Днестровском, где строит большой дом. Кроме того, земельный участок и трехэтажный дом площадью 342 кв.м метра, который, по данным «БИ», используется как гостиница, есть у Власенко в Затоке. Правда практически вся недвижимость полицейского зарегистрирована на двоих его несовершеннолетних детей.

При этом официально у Власенко нет автомобиля, хотя и передвигающимся на общественном транспорте его никто никогда не видел, а в момент, когда его задерживали пограничники, он находился за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero. Кроме того, в декларации источником доходов всей его семьи указана только зарплата полицейского, которая составила в 2018 году около 129 тыс. гривен.

В сеть слили видео, как на трассе Одесса-Рени пограничники заковали в наручники пьяного полицейского из Аккермана

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE