В Килии девочка-подросток помогла задержать «домушника», беспечно полагавшего, что в доме никого нет — вора посадили на 5 лет

В декабре 2016 года, на День Святого Николая, в Килии по улице Козацкой (бывшая Октябрьская) произошло дерзкое преступление — в дом к местным жителям во время их отсутствия забрался вор. Преступник проник в жилище через окно и приступил к поиску ценностей. Любитель легкой наживы еще не знал, что в доме, кроме него, есть кто-то ещё…

Как стало известно ИА «БессарабияINFORM» из приговора Килийского районного суда, злоумышленник в поисках легкой наживы перепрыгнул через забор чужого домовладения, открыл металлопластиковое окно неустановленным предметом и, оказавшись в доме, начал «обход» комнат. Все ценные «находки»  отправлялись в его карманы или фасовались в пакеты на «вынос». А поживиться в доме зажиточных хозяев было чем: золотые и серебряные украшения, наличные средства в валюте и гривне, дорогостоящая офисная техника и др.

Преступная операция «обчистить всё» прошла бы успешно, но домушник (то ли из упущения, то ли из-за «неопытности»  — ранее он ни разу не был судим) не учёл одного — в доме он был не один. В одной из комнат в это время находилась несовершеннолетняя 14-летняя дочь хозяйки домовладения. Девочка, услышав звонок в дверь, не стала открывать, поскольку время было позднее и родителей не было дома, тем самым заставив преступника прийти к выводу, что дома никого нет.

Услышав в соседних комнатах посторонние звуки, девочка не растерялась, а позвонила родителям, сообщив, что в дом кто-то залез. Взрослые велели ребенку незаметно покинуть помещение и помчались к месту происшествия, оставаясь с девочкой на связи.

…Дочка хозяев смогла бесшумно выбраться из дома. По дороге домой хозяева вызвали на подмогу родственника, тот, в свою очередь, — полицию. Первыми на место прибыли владельцы домовладения. В дом сразу заходить не стали — решили его сначала обойти с разных сторон. Загнанный в западню домушник почуял неладное и бросился с частью награбленного убегать через окно, пытаясь затем скрыться, перепрыгнув через забор. Но тут во дворе его настигла хозяйка дома, которая вцепилась в его штанину и стала звать подмогу. Настигнутый врасплох вор смог вырваться, перепрыгнуть через ограждение, пробежать несколько десятков метров и «скинуть» часть украденных вещей в овраг. Отец семейства побежал за ним вслед, догнал, связал, проверил, нет ли у него оружия, и привел обратно во двор, чтобы передать органам полиции.

В доме хозяева выявили отсутствие ценностей и денег. Некоторые вещи полицейские нашли в канаве, куда их скинул при попытке бегства злоумышленник, что-то он расфасовал по пакетам, но не успел вытащить из дома, что-то было найдено непосредственно при нем при поверхностном осмотре.

Мужчине объявили о подозрении в совершении неоконченного покушения на открытое хищение имущества, соединенного с проникновением в жилье, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 186 УК Украины. На суде обвиняемый отказался признавать свою вину и отказался от дачи показаний. Впрочем, его вина была полностью доказана собранными уликами, показаниями свидетелей и пострадавших  и другими доказательствами.

Килийский районный суд признал 6 сентября домушника виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Из них четыре месяца преступник уже отсидел в СИЗО  — с 19 декабря 2016 по 16 апреля 2017 года. Этот срок будет засчитан из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

По информации «Бессарабии INFORM», речь идет о известном в Килии домушнике по прозвищу Черный, который давно промышляет кражами, но неоднократно увиливал от следствия и наказания. У злоумышленника есть месяц на обжалование приговора в Одесском суде, однако весь город надеется, что в этот раз преступнику не удастся избежать тюрьмы.

В Килии девочка-подросток помогла задержать "домушника", беспечно полагавшего, что в доме никого нет - вора посадили на 5 лет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE