Интернет «кают-компании»: ТОП морских групп для досуга моряков в соцсети

Моряку из-за специфики его работы сложно быть постоянно в курсе морских событий, особенно, когда он в рейсе, а когда на берегу — сложно найти единомышленников, потому что моряка может понять только моряк.

Чтобы «не сойти с ума» в рейсе и быть «на волне» морской жизни, такие люди создают сообщества в интернете или подписываются на сообщества, где тема моря и жизни моряка, — не синоним «романтики» да и только. Жизнь моряка — это его обучение, его документы и новшества в системе подготовки/дипломирования, в отраслевом законодательстве, это ЧП с судами и моряками, это проверки в портах, это морской слэнг, морские термины, это дорога от и до судна, это трудности и испытания, которых не понять береговому человеку. Поэтому они ищут своих в соцсетях, в морских пабликах — так называемых интернет «кают-компаниях».

В таких сообществах русскоязычные (и не только) моряки с удовольствием и пользой проводят время, общаются, шутят, делятся опытом и знаниями, спрашивают совета, говорят «о наболевшем» в морской жизни.

Морской портал Seafsrer Journal составил ТОП-7 таких пабликов для моряков. Рейтинг составляли по количеству участников в каждом сообществе — от наибольшего к меньшему (по состоянию на 26 июля). С создателями некоторых групп авторы рейтинга пообщались лично, и написали о них более подробно.

ТОП групп моряков о морской жизни и для досуга моряков в социальной сети Facebook:

1. Клуб анонимных моряков

Группа действительно популярная среди моряков, ведь на неё подписано 40 тысяч 189 участников! В основном на её страницах можно почитать морской и околоморской юмор, и только юмор. Модераторы строго следят за каждым постом, лишнего там не бывает, за что эта группа и получила наибольшее количество морских лайков.

2. Моряки

Вторая по количеству участников группа. В неё состоит 25 тысяч 879 человек. В основном там публикуют вакансии для моряков, помощь морякам. Одним из её модераторов выступает благотворительный фонд помощи морякам. Кроме того, на её страницы частенько залетают и ключевые новости или шутки, поэтому группа «Моряки» — это такая себе «сборная солянка».

3. Бывалый моряк

В ней 20 тысяч 125 участников. Модератор — моряк с опытом работы. По его словам, группа была создана в 2018 году. Он создал её для развлечения и обмена информацией среди морского сообщества.
Сейчас ее ведут три человека – моряк, рыбак и прекрасная леди.

Сообщество связано с сайтом crewlist.ru, где публикуют обычно отзывы об экипажах, портах, судах, компаниях.

Группа «Бывалый моряк» отличается от других тем, что модератор создал для публикации в ней более 300-т свежих морских «мемасиков» на актуальные морские темы, потому что постить старые картинки было никому не интересно.

4. Уход в рейс, Крюинги, Моряки, crewing

Этому сообществу около 2-х лет и в нём — 16 тысяч 656 участников. На её страницах публикуют полный спектр услуг как для опытных, так и для начинающих моряков от человека, который сам учился морской профессии и ходил в рейсы, а сейчас успешно продает свой опыт и знания на берегу через социальные сети.

Её создатель Евгений ПРУС рассказал, что изначально группа создавалась с целью предлагать услуги по рассылке апликашек для моряков, но со временем она переросла в огромный список услуг: от составления идеальной анкеты для работодателя, поиска вакансий, карьерного роста, всяких фишечек и лазеек для удачного трудоустройства и постоянного совершенствования профессиональных качеств.

5. Морской форум.Новости моря.Работа для моряков.Морские мошенники.

В ней — 16 тысяч 84 участника, которых группа собрала буквально за год.

Её создатель – боцман Михаил с 12-летним опытом работы в морях. Изначально он хотел создать действующий форум моряков, на котором участники могли бы быстро получить ответы на свои вопросы, дабы избежать ошибок при поиске вакансий и трудоустройству.

На сегодняшний день в группе публикуется информация о крюинговых мошенниках, которой с Михаилом делятся правоохранительные органы, сами пострадавшие и фонд помощи морякам.

6. Seafarers Journal

Куда же морякам без нас. Морская страница новостного портала Seafarers Journal в ФБ собрала 12 тысяч 295 подписчиков буквально за последних два года. А всё благодаря уникальному интересному новостному контенту на морскую тематику. Страница привязана к одноименному сайту, с которого дублируются все актуальные и резонансные события в морской отрасли и в жизни моряков. Кроме того, на страницах сообщества Seafarers Journal в ФБ есть место и собственному «шуточному» материалу в виде тематических фоточек. В группе SJ моряки могут всегда обратиться за бесплатной консультацией к морскому юристу.

7. МОРЯКИ И МОРЕ.SAILORS AND THE SEA

В группе состоит 3 тысячи 450 участников. Группа «молодая», её создали в этом году, но перспективная!

Морские новости, шутки, видео, обмен морской информацией — все это можно увидеть на её страницах.

Создателем группы является старший механик Alex Kash – Александр КАШЕРНЫЙ. Он неоднократно был «героем» наших материалов, поскольку по грустному и несправедливому стечению обстоятельств третий год находится в нигерийской тюрьме. Даже оттуда ему удается вести группу, поддерживать единомышленников и бороться за свои права. И кто говорит, что моряк — это не призвание? Истинный моряк — это должно быть в крови.

Двое украинских моряков — старший механик Александр КАШЕРНЫЙ из Николаева и электромеханик Александр НАЗАРЕНКО третий год находятся в самой большой тюрьме Африки. Она рассчитана на 800 человек, но там содержится 4 тысячи 200 заключенных. Наши моряки выживают в нечеловеческих условиях, без вины виноватые среди серийных убийц, киднеперов, насильников, оккультистов и прочих преступников…

Чтобы привлечь внимание президента Украины к данной проблеме, хотябы уведомить его о ней, семьи моряков создали петицию «Освобождение украинских моряков». Петицию можно подписать по ССЫЛКЕ.

Морские сообщества для того и созданы, чтобы моряки обменивались информацией, поддерживали связь друг с другом, общались и были на волне морских событий.

Интернет «кают-компании»: ТОП морских групп для досуга моряков в соцсети

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE