Недалеко от села Шевченково Килийского района были обнаружены взрывоопасные предметы

В поле недалеко от села Шевченково Килийского района были обнаружены взрывоопасные предметы. В связи с этим, спасатели напоминают как правильно вести себя при обнаружении взрывоопасных или сходных с ними предметов.

В августе на открытой территории поля за пределами села Шевченково Килийского района были обнаружены предметы, похожие на взрывоопасные.

Установлено, что предметы относятся к артиллерийским снарядам времен Второй Мировой Войны. Чтобы никто из людей не пострадал была организована охрана на месте находки и вызваны взрывотехники, которые на следующий день в определенном месте уничтожили взрывоопасные предметы.

С целью предупреждения травмирования и гибели населения в результате неосторожного обращения с взрывоопасными или схожими с ними предметами спасатели напоминают:

«В случае обнаружения взрывоопасных или сходных с ними предметов необходимо:

  • прекратить работы в районе обнаружения взрывоопасных или похожих предметов;
  • сообщить о находке в Килийский МРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области по телефону 101, Килийское отделение полиции Измаильского ОП ГУ ЧП в Одесской области по телефону 102;
  • обозначить и оградить местонахождение взрывоопасных или сходных с ними предметов и по возможности выставить охрану или ограничить доступ к взрывоопасному предмета (можно использовать различные подручные материалы: доски, жерди, веревки, куски материи, камни и другие);
  • по возможности предупредить окружающих

При нахождении взрывоопасных или сходных с ними предметов запрещено:

  • поднимать, переносить или перемещать их с места на место;
  • разбирать или наносить по ним удары;
  • бросать их в костер или разводить над ними пламя».

Также спасатели подчеркивают, что степень безопасности боеприпасов, которые не взорвались, определяется только специалистами. Только специалист лично принимает решение о способе обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов.

Недалеко от села Шевченково Килийского района были обнаружены взрывоопасные предметы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE