Вспышка кори в Болградском районе: в Кубее заболели непривитые ромские дети

В селе Кубей Болградского района  зарегистрирована вспышка кори в быту — заболело 6 жителей села, в том числе 5 детей. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Известно, что заболевшие — лица ромской национальности. Ни один из них не был привит против кори.

По данным ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», за последнюю неделю заболеваемость корью по Одесской области выросла на 28,6%, в том числе среди детей — на 3 случая, среди взрослого населения — на 5 случаев.

Всего с начала года зарегистрировано 1521 больной корью, в том числе дети до 17 лет — 811 (53,3%). Подавляющее большинство заболевших не были привиты. Наиболее уязвимыми среди населения являются возрастные группы 5-9 лет (17,4%) и взрослые (46,9%).

Напомним, в 2019 году в области зарегистрировано 17 вспышек кори: в селе Шевченково Килийской ОТГ, в селах Красноселка и Кубанка Лиманского района, в Одессе — в школах №№84 и 119, а также Одесском национальном медицинском университете; в ГП «Украинский детский центр «Молодая гвардия»; в Беляевском районе — селах Нерубайское, Усатово и Маяки (2); в городе Черноморске, а также в Кодымском и Болградском (2) районах. Во время вспышек пострадало 239 человек, в том числе 215 детей.

Вспышка кори в Болградском районе: в Кубее заболели непривитые ромские дети

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE