Слуга Народа или слуга урода? — на 141 округе избиратели ополчились против одного из кандидатов

Чем ближе подходит день парламентских выборов, тем сильнее разжигается конкуренция между кандидатами в народные депутаты Украины. С появлением рейтинговой партии команды президента «Слуга народа» особенно снизились шансы на прохождение в Раду у действующих народных избранников, желающих продолжить свое пребывание у власти. Ярким примером является 141 избирательный округ, где депутатское кресло три созыва подряд занимает Виталий Барвиненко, который, используя методы введения в заблуждение избирателей, и сейчас пытается пробиться в ряды XIX созыва Верховной рады.

Очевидным является тот факт, что депутатство Барвиненко рассматривает только сквозь личные интересы, поскольку за 12 лет пребывания у власти, ни один населенный пункт, входящий в состав 141 округа, не получил от нардепа реальной помощи. Не сделал ничего знаменательного он и для государства — единственным законопроектом, который пытался протолкнуть Барвиненко, было фактическое разрешение охотиться в зоне Дунайского биосферного заповедника, где главным егерем является его товарищ Сергей Иванов, получивший прозвище Карась-Чуркин. Этот же человек некоторое время назад привлекался к уголовной ответственности за убийство, но в результате десятилетнего бездействия правоохранителей остался безнаказанным.

В свою очередь, Барвиненко, понимая, что он ни коем образом не является любимцем избирателей, которые за все время его работы в Раде видели его только мельком перед выборами, он укоренил использование нескольких действенных в его случае методов победы, успешно реализуемые и сегодня.

Помимо банальной скупки голосов, которая практически открыто ведется на округе, мажоритарщик не оставляет попытку разделить голоса избирателей, устраивая «кандидатовый бум». Так, его усилиями в списке кандидатов появились клоны мецената и народного депутата VI-VII созыва Александра Дубового, главы Килийской ОТГ Павла Бойченко и даже самого себя, в чем признался его однофамилец, 25-летний студент Виталий Николаевич Барвиненко.

Еще одним кандидатом, появившимся в списках с легкой руки нардепа, по нашей информации, является Трифон Антов, активно пытающийся выдать себя за представителя партии «Слуга народа», чтобы отщипнуть голоса у реального члена команды президента Александра Ткаченко. При этом, чем больший кусок симпатий избирателей достанется Трифону, тем выше награждение обещал ему «хозяин».

Бессовестное  использование Антовым символики партии, а также его связь с Виталием Барвиненко, заметили и избиратели. Соответствующие вопросы кандидату задают на личных встречах и на его странице в Facebook. За это самозванца, перечеркнув на его билборде слово «народа», прозвали «Слугой Урода», подразумевая «хозяина» Виталия Барвиненко. Это прозвище закрепилось за Антовым и в быту.

Отметим, что за личной страницей Трифона Антова пристально следят члены его команды, поэтому нелестные комментарии резко удаляются, а под публикациями можно обнаружить только купленные слова поддержки.

Не воспринимают кандидата и во время его выходов «в люди». На вопрос о том, почему он выдает себя за представителя лидирующей партии, являясь самовыдвиженцем, Антов отшучивается тем, что «все мы слуги народа».

Популярностью «Слуги народа», пусть и не так ярко, пытается воспользоваться и лично Виталий Барвиненко. Предвыборная агитация нардепа приобрела зеленые оттенки, а местом размещения билбордов кандидат выбирает злачные места — по соседству с рекламой президентской партии.

Усложняет задачу тандему Барвиненко+Антов то, что значительная часть жителей 141 округа действительно выражает симпатию партии «Слуга народа» и раскусили махинацию Антова, а также то, что за реальным представителем партии Александром Ткаченко нет грешков.

Чем это все закончится, увидим уже через неделю.

Слуга Народа или слуга урода? - на 141 округе избиратели ополчились против одного из кандидатов

Слуга Народа или слуга урода? - на 141 округе избиратели ополчились против одного из кандидатов

Слуга Народа или слуга урода? - на 141 округе избиратели ополчились против одного из кандидатов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE