Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар

До внеочередных выборов в Верховную Раду осталось всего четыре дня и обстановка на избирательных округах Бессарабии оказалась накалена до предела.

Некоторые кандидаты уже все меньше проводят встречи с избирателями, сконцентрировав все свои силы и время на распространении черного пиара и фейков против своих оппонентов. К сожалению, не все они поняли, что общество уже поменялось и грязные политические технологии больше не работают. Кандидаты продолжают слушать советы своих старых политтехнологов, которые им советуют наращивать не свой рейтинг, а пытаться занизить рейтинг своих конкурентов. Но все мы помним, к какому результату применение этих методов привело бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Наиболее в этом плане выделился 143-й округ с центром в Измаиле, где основная борьба происходит между кандидатом от партии президента Зеленского «Слуга народа» Виктором Куртевым и главой Одесского облсовета, членом команды Порошенко Анатолием Урбанским.

Так, сегодня на округе была распространена фальшивая газета «Бессарабия УА», учредителем которой является принадлежащий Куртеву медиахолдинг БМХ. Как сообщил на своей странице в Facebook кандидат от «Слуги народа», количество распространенной фальшивой газеты свидетельствует о промышленных масштабах ее изготовления.

«Это не просто несколько цветных принтеров – распечатывала целая типография», — написал Куртев.

Кандидат обратил внимание на то, что это не политический заказ оппонентов – это подрыв государственной целостности Украины, так как в газете содержатся статьи, направленные на разжигание межнациональной розни.

«Провокация подобных масштабов была бы невозможна, если бы местный отдел СБУ в течение последнего времени не закрывал глаза на то давление и те потоки грязи, которые льются на людей, которые смогли выступить против местных феодалов.

Для меня очевидно, что местный отдел СБУ, возглавляемый Георгием Великовым действует с ними заодно. Возможно, именно они и готовили эту провокацию. В этих условиях вынужден обратиться в центральный аппарат СБУ и Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

В Измаиле грубо нарушаются конституционные нормы и целый ряд законов Украины. Пора этому положить конец», — написал Виктор Куртев.

Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар
Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар
Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар

Стоит отметить, что это не единственная провокация против кандидата от «Слуги народа».

Так, вчера в подконтрольных мэру Измаила Андрею Абрамченко, а соответственно и Анатолию Урбанскому пабликах в социальных сетях появилась информация о якобы раздаче измаильчанам продуктовых пакетов с гречкой, подсолнечным маслом, колбасой и консервами от Виктора Куртева.

В ответ на это Виктор Куртев рекомендовал избирателям сохранять спокойствие и молча наблюдать агонию старой системы.

«Дорогие друзья! День, когда мы с вами будем принимать окончательный решающий выбор относительно нашего будущего, уже совсем близок. А сейчас нам с вами нужно лишь пережить тот поток лжи и черного пиара, который старая власть организовала и продолжает плодить относительно меня. Но мы понимаем — это и есть их настоящее лживое лицо.

Нам не нужно ничего делать, не стоит отвечать на все провокации — просто сохраняем спокойствие и молча наблюдаем агонию старой системы, смотрим на последние гримасы тех, кто обворовывал нас, кто никогда не считался с мнением людей, и сейчас продолжает считать всех настолько глупыми, что могут поверить во всю чернь, которую они порождают»,- написал у себя в Facebook Куртев.

Он отметил, что представляет команду президента Украины Владимира Зеленского и никогда не опустится до подкупа избирателей.

«Мы пришли для того, чтобы протянуть каждому руку и вытащить из нищеты и беспросветности. Мы не унижаем никого раздачей продуктов — мы знаем, что вы способны сделать правильный выбор без унизительных подачек.

Еще пять дней, и конец беспределу будет положен. Будем помнить, что нечисть никогда не уходит спокойно, но у нас есть реальный шанс — решительно и совершенно осмысленно вонзить осиновый кол старой системе. Сделаем их снова!», — заявил кандидат.

Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар

К сожалению, грязные технологии пользуются популярностью не только в 143-м округе.

Так, на 142-м округе против действующего нардепа Антона Киссе оппоненты также массово распространяют листовки с черным пиаром.

В них они обвиняют Киссе в связях с экс-президентом Порошенко, якобы покупке недвижимости в Болгарии и других фейках. Также в листовках оппоненты нардепа делают акцент на невыполнении обещаний о сдаче в концессию трассы Одесса-Рени (фактически сделать проезд по ней платным), завершить ремонт трассы Одесса-Рени до января 2017 года и т.д, провести газификацию сел, которые он якобы давал во время выборов в ВР в 2014 году.

При этом умалчивается о выполненных обещаниях об инициировании ряда инвестиционных проектов для развития региона (при поддержке Киссе построена паромная переправа Орловка-Исакча, которая пока не работает из-за задержек со стороны Румынии; создание свободной экономической зоны «Порто-франко», соавтором законопроекта о которой был нардеп и т.д).

Также, Киссе добился строительства магистрального газоотвода в селах Банновка, Васильевка. Селу Огородное, оказана помощь в подводе газопровода к газорегуляторному пункту и газифицирована часть улицы Пушкина в селе Новые Трояны, газифицирована школа в селе Огородное. Также Антон Киссе содействовал в строительстве газоотвода в селе Жовтневое.

Помимо указанных листовок ранее на 142-м округе была массово распространена фейковая информация о якобы проведении концертов с приездом известных артистов, которых пригласил нардеп. Это было сделано, чтобы иметь возможность обвинить нардепа в невыполнении обещаний и настроить против него избирателей.

Стоит отметить, что похожие технологии против Киссе применялись и на прошлых выборах, когда его оппонентом был отец его нынешнего конкурента Игорь Плохой. Очевидно, что Плохой-старший, которого жителя Бессарабии вспоминают с содроганием, принимает активное участие для прохождения своего сына Руслана в новый созыв Верховной Рады.

Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар
Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар

Не брезгуют грязными предвыборными технологиями и на 141-м округе, где, согласно соцопросам, наибольший рейтинг имеет кандидат от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

Так как Ткаченко ранее не был в политике и компромата на него нет, конкуренты в лице нардепа Виталия Барвиненко и Трифона Антова решили использовать популярную на нынешних выборах по всей Украине технологию выдавания себя за кандидатов от партии «Слуга народа». Используя схожую с политической силой Владимира Зеленского символику и корпоративные цвета, они преследуют цель запутать избирателей и перетянуть себе часть голосов Ткаченко. При этом Трифон Антов пошел еще дальше и прямо называет себя «слугой народа».

Также оппоненты решили пойти по примеру все того же Петра Порошенко и при помощи ботов обвиняют в социальных сетях Ткаченко в избегании встреч с избирателями, называя его «темной лошадкой», как это было с Владимиром Зеленским во время президентских выборов. Но, как уже было сказано выше, все мы знаем к какому результату это привело экс-президента. Также стоит отметить, что исходя из информации Александра Ткаченко на его странице в Facebook, встречи с избирателями он проводит довольно часто.

И так, до выборов осталось четыре дня. Данная предвыборная кампания стала одной из самых грязных, ведь, как сказал один из кандидатов: Система сопротивляется. Она не хочет сдавать позиции. Она хочет продолжать грабить. Но она чувствует, что ее дни сочтены. 

Удастся ли отправить эту систему на свалку истории, узнаем уже на следующей неделе.

Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар

Четыре дня до выборов в ВР: избирательные округа Бессарабии заполонили фейки и черный пиар

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE