Зеленский предложил своего кандидата на должность главы Одесской ОГА

Вице-премьер-министр Павел Розенко опубликовал в Facebook список кандидатов, которых Владимир Зеленский  предлагает на должности председателей областных государственных администраций.

Среди представленных кандидатов есть и претендент на пост главы Одесской ОГА.

Им стал Андрейчиков Андрей Александрович.

По данным открытых реестров Андрей Андрейчиков занимается бизнесом в сфере торговли металлом. Возглавляет общественную организацию «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов». Карьеру начинал слесарем по ремонту автомобилей автотранспортного цеха Молдавского металлургического завода завода. На данный момент является директором ООО «Балкер».

Также, как сообщает Думская, Андрейчиков присутствует среди учредителей килийской фирмы «Мисливець-2007»  — вместе с соратником беглого террориста Игоря Маркова Сергем Кушниром, осужденным за попытку пророссийского восстания бизнесменом Дмитрием Черепом и экс-нардепом Алексеем Козаченко, который также является одним из спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского.

Стоит отметить, что в комментариях под постом Павла Розенко люди очень возмущены предложенной кандидатурой.

«Вы зажжете Одессу этим назначением. Спросите у любого, кто хоть немного знает ситуацию в области. Этот человек торгует с Преднестровьем, многие считают его причастным к трагедии 2 мая. Вы очень рискуете быть непонятыми одесситами в особо грубой форме», — пишет Алла Щиберволок из Одессы.

«Павел Розенко, а можно попросить вас уточнить в Кабмине — в чью голову пришла гениальная идея назначать Андрейчикова на пост губернатора Одесской области??? Почитайте что-ли о нем, почитайте у вас в ленте отзывы одесситов — это же реально жесть! Вернее не жесть, а металлолом!!! Я почти со 100% вероятностью могу утверждать, что просто так это назначение не состоится, одесская область станет на дыбы!», —  поддерживает ее одессит Роман Зайцев.

Добавим, что по закону, председатели местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины, а не наоборот. В то же время,  Павел Розенко говорит, что процедура внесения кандидатур четко не выписана. И ясно, что без одобрительной позиции Президента рассмотрение других кандидатур бессодержательно. Особенно тогда, когда не проводятся открытые конкурсы на должности.

Зеленский предложил своего кандидата на должность главы Одесской ОГА

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE