В Ренийском районе сделают ямочный ремонт дороги, которая ведет к международному пункту пропуска Чишмикиой

В Ренийском районе планируют ямочный ремонт на автодороге Рени-Долинское, которая соединяет райцентр с международным пунктом пропуска Чишмикиой. Об этом передает местное издание «Рени-Одесса«.

В последнее время жители Ренийского района всё чаще жалуются на разбитую дорогу, соединяющую Рени и международный пункт пропуска Чишмикиой. Вопрос о необходимости ремонта этой дороги много раз поднимали депутаты Ренийского районного совета, но результатов пока нет.

О проблемах бездорожья на этом участке также шла речь на рабочей встрече первых лиц города и района с руководством крупной компании «Трансшип», которая зашла в Ренийский район.

Как заверил владелец компании Андрей Иванов, «Трансшип» позиционирует себя как добросовестный налогоплательщик, а это значит, что компания путем наполнения бюджетов всех уровней внесет свою лепту в решение социальных проблем. И первое с чего они начнут — это ремонт дороги Рени-Долинское.

Как известно, в этом году на строительство и ремонт дорог в Украине будут направлены миллиарды гривен, однако речь идет только о дорогах государственного назначения. А дорога Рени-Долинское таковой не является. В своё время председатель Ренийского районного совета Олег Зуев озвучивал идею об изменении статуса дороги, которая ведет на Чишмикиой, потому что она ведет к международному пункту пропуска.

Но данный момент, исправить катастрофическую ситуацию взялся инвестор, который будет засыпать ямы на 6-километровом участке от двух столбов на выезде из города — до Долинского тока.

«Пока что мы планируем сделать дорогу такой, чтобы машины могли нормально ходить до тока в период жатвы», — сказал владелец компании Андрей Иванов. – «Думаю, что потом и до села доберемся – там же живут наши люди».

В перспективе надо провести капитальный ремонт данной дороги и этот вопрос надо решать на уровне Службы автомобильных дорог Одесской области.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE