В Рени планируют завершить расчистку балки Баланешты, а извлеченный грунт использовать для строительства автостоянки

В Рени планируют углубить балку Баланешты на 100%, а грунт, который будет извлечен, может быть использован для строительства автостоянки. Об этом передает местное издание «Рени-Одесса — наш общий дом».

Городской голова Игорь Плехов предложил выделить из городского бюджета 2 миллиона гривен на окончание углубления балки Баланешты.

«Если мы сегодня «сэкономим» — потом можем потерять больше, — заявил Игорь Плехов. – И выделение таких денег – реально. Вспомните, мы не верили, что область выделит для Рени 10 миллионов на балку Баланешты: когда об этом шла речь, над нами смеялись. Но на сегодняшний день балка Баланешты благодаря средствам из областного бюджета прочищена на 70%». 

Как заметил городской голова, чтобы завершить расчистку балки нужно просто завершить начатые работы, потому что осталось примерно 800 метров.

Более того, с этого можно усмотреть двойную выгоду. По словам мэра, тот грунт, который будет извлечен из заиленной части балки, будет использован на засыпку низины старой станции второго подъема.

«Можно сделать там стоянку для транспорта жителей югославских домов и площадку для мусорных контейнеров», — сказал Игорь Плехов.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE