В Одессе митинговали против назначения Андрейчикова главой ОГА

Около двух десятков активистов в Одессе 26 июня вышли под стены Одесской облгосадминистрации на протест против назначения Андрея Андрейчикова на должность председателя Одесской ОГА.

В митинге также приняли участие представители «Движения новых сил», «Самопомощи» и «Самообороны».

«Об этом человеке никто не слышал, но в интернете о ней — довольно много. Одна из его компаний сотрудничает с людьми из партии «Родина» Игоря Маркова, он родился и вырос в Приднестровье, сейчас торгует с ними. О нем никто и ничего не знает», — заявила одна из организаторов митинга, военный волонтер Наталья Карташова.

По ее словам, в случае назначения Андрейчикова, активисты поедут в здание офиса президента в Киев.

Согласно электронной декларации на сайте НАЗК, Андрей Андрейчикова является одним из основателей клуба «Охотник-2007», руководителем ООО «Балкер» и одним из владельцев ООО «Интелтех». За прошлый год Андрейчиков получил доход более чем 3 миллиона гривен, в основном — от предпринимательской деятельности.

Одесские активисты обвиняют Андрейчикова в знакомстве и связях с одним из главарей одесского сепаратизма Игорем Марковым. Соратник Маркова по партии Сергей Кушнир, еще один основатель охотничьего клуба. Сам Андрейчиков  опроверг знакомство с Марковым и сказал, что общего бизнеса с Кушниром нет.

В Одессе митинговали против назначения Андрейчикова главой ОГА

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE