Только двое нардепов от Одесской области согласились рассматривать президентский законопроект об импичменте

Народные депутаты не поддержали включение в повестку дня сессии Верховной Рады Украины законопроекты об импичменте, инициированные президентом Украины Владимиром Зеленским и народным депутатом Игорем Артюшенко.

Как сообщается на сайте парламента, включение в повестку дня поддержали 110 народных избранников, в том числе и двое народных депутатов, представляющих интересы Одесской области — Владимир Куренной («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), Евгений  Дейдей («Народный фронт»), передает «ИзбирКом».

Остальные либо не голосовали: Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Геннадий Чекита, Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Виталий Барвиненко, Василий Гуляев, Антон Киссе, Леонид Климов(«Оппозиционный блок»), Иван Фурсин («Воля народа»).

Либо отсутствовали: Сергей Фаермарк, Павел Унгурян («Народный фронт»), Эдуард Матвийчук («внефракционный»), Николай Скорик(«Оппозиционный блок»), Александр Пресман («Видродження»).

Напомним, в мае Верховная Рада Украины отказалась вносить в повестку дня законопроект, предложенный президентом Владимиром Зеленским, о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов Украины.

Только двое нардепов от Одесской области согласились рассматривать президентский законопроект об импичменте

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!