В Татарбунарском районе «Одессаоблэнерго» реконструирует электросети для подключения в свою сеть районные СЭС

ПАО «Одессаоблэнерго» намерено до конца года реконструировать электросети солнечных электростанций (СЭС) ООО «Ред Форест» и «Ред Инвест» на территории Белолеского сельсовета Татарбунарского района и подключить их к сети, передает Энергореформа.

Договор на проведение соответствующих работ заключен по итогам аукциона с ООО «Хорос» 23 апреля на сумму более 38,6 миллионов гривен. Такая информация опубликована в системе ProZzoro.

Такое техническое решение позволит подавать потребителям напряжение, которое соответствует всем нормам, и гарантирует безаварийную эксплуатацию сетей при сложных погодных условиях.

Отметим, что в январе этого года департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Одесской области выдал ООО «Ред Инвест» разрешение на возведение двух СЭС мощностью 10 МВт и 18 МВт — в районе села Белолесье Татарбунарского района.

По данным Единого Государственного реестра, ООО «Ред-Инвест» принадлежит Виталии Тоцкой (супруге руководителя департамента экономической безопасности НЭК «Укрэнерго» Сергея Тоцкого), Александру Межевцу, Юрию Качанову и Светлане Пестик. Собственниками ООО «Ред Форест» являются Александр Межевец и Юрий Качанов.

В Татарбунарском районе "Одессаоблэнерго" реконструирует электросети для подключения в свою сеть районные СЭС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!