В Арцизском районе фермеры самостоятельно взялись за решение проблемы бездорожья и купили грейдер

Фермеры Арцизского района объединились в решении проблемы бездорожья между селом Новая Ивановка и Арцизом и купили за свои собственные сбережения грейдер.

Об этом рассказал Алексей Куцарев на своей странице в социальной сети Facebook.

«Не открою Америку, если скажу, что в Бессарабии дорожная инфраструктура (особенно в глубинке) находится в плачевном состоянии. Не секрет, что финансирования из гос. бюджета пока хватает на коммуникации между райцентрами и основными магистралями. Остальные дороги — в ужасном состоянии. Пару месяцев назад я писал о состоянии дороги, которая соединяет Новую Ивановку и Арциз. Это край.  Мой отец неоднократно является инициатором активности в этом направлении уже лет десять так точно. Крик души «вылился» на прошлой неделе в собрание фермеров», — написал он в сообщении.

На данном собрании присутствовали практически все фермеры села, которые обрабатывают четыре тысячи гектар земли. В ходе собрания всем фермерам было предложено выделить средства на покупку грейдера, внеся денежные средства согласно площади обрабатываемой земли. А непосредственно мельнице, которая круглый год принимает/отгружает продукцию — обслуживать дороги местного значения круглый год. В обслуживание входит: ГСМ, оплата грейдериста, запасные части и т.д.

На данный момент, дорожная техника уже приобретена и готовится к работам, однако фермеры ещё не внесли необходимую сумму за грейдер, рассчитывая произвести расчет в начале уборочной компании сырьем — пшеницей. 

«Безусловно, это не панацея. Это не решит все наши проблемы с дорогами, но надо с чего-то начинать. В первую очередь, можно полгода ездить по грунтовым дорогам. Во вторую очередь, нужно поддерживать в «рабочем» состоянии «асфальтированную трассу», соединяющую нас с цивилизацией. В третьих, мы готовы помогать ближайшим селам в ремонте дорог, уже, как минимум, грейдером. Общими усилиями мы способны изменить ситуацию к лучшему!», — отметил в своём сообщении Алексей Куцарев.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE