С ямами на дорогах в Аккермане будет бороться новый рециклер

За средства городского бюджета власти Белгород-Днестровского купили для ремонта дорог асфальтобетонный рециклер. С помощью новой техники, Аккерман будет в силах самостоятельно «латать» проблемные участки, и не зависеть от подрядчиков.

Как рассказал «Бессарабии INFORM» руководитель КП «Автотранссервис» Сергей Азарсанов, приобрели рециклер за 850 тысяч. В отличие от уже имеющейся в городе подобной спецтехники, данная установка позволит делать ямочный ремонт дорог масштабнее и оперативнее.

«Этот рециклер асфальтобетона делает до 4-х тысяч килограмм, это 4 тонны в час. Заделывает он не только маленькие ямы, но может делать карты. Например, когда в город заезжает подрядная организация — они выпиливают  участки дороги квадратами, либо прямоугольниками (картами) и делают ямочный ремонт. Рециклер сам себе грубо говоря готовит материал для работы со старого асфальта, который снимается фрезой. В эту крошку будет добавляться эмульсия,  и оно смешивается, своего рода миксер или бетономешалка, только при большой температуре до 70 °С раскаляется, плавится и готовым асфальтом заделывают ямы» — отметил Сергей Дмитриевич.

Данный рециклер житомирского производства, специально заказана итальянская горелка. Для полноценной работы спецтехники вскоре приобретут фрезы. Стоит отметить, что рециклер находится на балансе «Автотранссервиса», однако ремонтные работы будут выполнять сотрудники городского центра «Благоустройство», после заключения соответствующего договора. По словам Сергея Азарсанова такая техника будет отличным подспорьем для города и сэкономит бюджетные средства.

«Я скажу, что во-первых  это экономия бюджетных средств, мы не зависим от заводов, которые выпускают асфальт, потому что у них нужна определенная температура и определенные сроки, а эта техника не зависима от погодных условий. Если позволяет от 5-ти градусов тепла, можно заниматься ямочным ремонтом —  начиная с ранней весны и до поздней осени. При плюсовой температуре не зависимо ни от кого. Не нужно ждать сессии и исполкомов для выделения денег на ямочный ремонт — выехали и сделали», — подытожил руководитель «Автотранссервиса».

 

С ямами на дорогах в Аккермане будет бороться новый рециклер

С ямами на дорогах в Аккермане будет бороться новый рециклер

С ямами на дорогах в Аккермане будет бороться новый рециклер

 

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE