Разрешения на вылов рыбы начнут продавать через ProZorro

Седьмого мая 2019 состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством рыбного хозяйства Украины и Государственным предприятием «Прозорро. Продажи».

В подписании Меморандума приняли участие Председатель Госрыбагентства Ярослав Белов и исполняющий обязанности директора ГП «Прозорро.Продажи» Алексей Соболев.

Главной целью подписания меморандума является введение в Украине эффективной и прозрачной системы реализации прав на вылов водных биоресурсов. А также развития в этой сфере добросовестной конкуренции и предотвращения проявлений коррупции путем реализации данных прав через систему Прозорро. Продажи.

«Сейчас очень важным является создание единых правил ведения публичных торгов по реализации прав на вылов водных биоресурсов в Электронной торговой системе для всех её участников и обеспечение полноценного открытого доступа к информации о результатах этих торгов. Это в свою очередь снизит коррупционные риски в рыбной отрасли. Надеемся на плодотворное сотрудничество с ГП «Прозорро.Продажи», — отметил Председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

Приложение максимума усилий для эффективного реформирования системы реализации прав на вылов водных биоресурсов, путем перевода ее в формат электронных торгов, которые будут осуществляться по стандартам, критериям и технологии системы электронных публичных закупок ProZorro, являются первоочередными шагами внедрения данной системы.

Основными целями подписания Меморандума являются:

— доступность бесплатного исходного кода Электронной торговой системы в соответствии с условиями лицензионных соглашений об использовании программного обеспечения с открытым кодом без каких-либо роялти или других платежей разработчикам;

— создание единых прозрачных и недискриминационных правил отбора организаторов торгов, имеют право предоставлять услуги Госрыбагентства, а также инвесторам, которые заинтересованы в приобретении прав на вылов водных биоресурсов через электронную торговую систему;

— повышение конкуренции за счет упрощения доступа к торгам по реализации прав на вылов водных биоресурсов, а также равного доступа для всех заинтересованных инвесторов к информации о таких правах.

«ProZorro. Продажи благодаря малой приватизации и коммерческим торгам уже принесли миллиардные поступления в госбюджет разных уровней. Честный доступ к природным ресурсам — один из наших приоритетов. В нашей системе уже проводятся аукционы по недропользованию. Теперь ProZorro.Продажи обеспечит конкурентный и публичный доступ украинских и иностранных инвесторов к использованию водных биоресурсов и права промышленного вылова рыбы», — Алексей Соболев, и.о. директора ГП «Прозорро.Продажи».

Разрешения на вылов рыбы начнут продавать через ProZorro

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!