Общественный бюджет Аккермана: чиновники внесли изменения в положение и параметры программы

14 мая в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета, в ходе которого чиновники внесли изменения в положение и параметры общественного бюджета.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», одним из вопросов повестки дня заседания исполнительного комитета в Белгород-Днестровском было внесение изменений в Положение о проведении общественного бюджета, а также его параметров.

Как стало известно в этом году планируется направить на реализацию проектов —  1,5 миллиона гривен. На большие проекты выделят 1 миллион гривен, а на маленькие — 500 тысяч гривен. Кроме того, изменилась и платформа, которая обслуживает общественный бюджет. Отныне пользоваться будут площадкой E-dem.

Также изменится количество подписей, которые должны быть собраны для представления проекта автором: 15 человек за малые проекты, 20 человек за крупные проекты (кроме автора проекта).

Как отметил в ходе заседания Сергей Чернокульский, в этом году, программой Общественный бюджет нельзя будет воспользоваться при замене окон и дверей, а также ремонте подъездов и т.п. Кроме того, чиновники изменили процентную ставку  софинансирования проектов ОСМД. Её увеличили с 5 до 30%.

Авторы проектов смогут воплотить свои идеи по следующим направлениям: безопасность и общественный порядок велоинфраструктуры, дорожное хозяйство и благоустройство, энергосбережение, коммунальное хозяйство, культура и туризм окружающая среда, образование, здравоохранение, соцзащита, спорт, телекоммуникации, связь и информационные технологии, транспорт.

Стоит отметить, что прием проектов будет проходить с  16 июня  до 30 июня 2019 года, а проголосовать за понравившуюся идею можно будет с  16 июля — 30 июля. Победителей определят 15 августа.

Примечательно, что после принятия данных решений исполкомом их вынесут на рассмотрение депутатам на ближайшей сессии городского совета.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE