На территории нацпарка «Тузловские лиманы» отмечена массовая гибель бабочек-репейниц

Через территорию национального природного парка «Тузловские лиманы» массово мигрируют бабочки-репейницы, радуя туристов и посетителей Парка. Эти бабочки прилетают в Европу из Северной Африки весной, а осенью собираются стаями и улетают на юг. На протяжении последних двух недель эти пестрые красавицы встречаются в национальном парке повсюду: на песчаной косе, в прибрежной зоне лиманов и на островах.

Репейницы, летая целыми стаями, радуют глаз и не боятся садиться на людей, вызывая у них восторг и желание запечатлеть ярких крылатых красавиц. Как сообщил начальник научно-исследовательского отдела НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев, на днях служба охраны нацпарка зафиксировала массовую гибель репейниц. Как утверждает ученый, причиной их гибели является резкая смена погоды при сильном ветре.

При этом несмотря на массовую гибель бабочек,  репейницы хоть и в меньшем количестве, но продолжают  украшать побережье Тузловских лиманов.

На территории нацпарка "Тузловские лиманы" отмечена массовая гибель бабочек-репейниц

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!