Конституционный суд Украины принял решение уволить своего главу Шевчука и уже назначил нового

Судьи КСУ приняли решение об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи на основании пункта 3 статьи 21 закона о Конституционном суде, передает УНИАН.

Об этом сообщила пресс-служба Конституционного суда Украины во вторник вечером, 14 мая.

Отмечается, что состоялось собрание судей Конституционного Суда, на котором они выразили недоверие главе КСУ Станиславу Шевчуку и перешли к специальному пленарному заседанию.

«Конституционный Суд Украины на специальном пленарном заседании принял постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного Суда Украины на основании пункта 3 статьи 21 Закона Украины «О Конституционный Суд Украины», — говорится в сообщении.

В постановлении КСУ об увольнении Шевчука отмечается, что судьи решили освободить его с должности судьи за совершение «существенного дисциплинарного проступка, грубое и систематическое пренебрежение своими обязанностями, которое является несовместимым со статусом судьи КСУ и выявило его несоответствие занимаемой должности».

В этот же день на специальном пленарном заседании Председателем Конституционного Суда Украины избрана Наталья Шаптала, добавляет пресс-служба.

Однако, уже в сентябре этого года истекает 9-летний срок полномочий новоизбранного председателя Конституционного суда Украины Натальи Шапталы.

«Таким образом, Шаптала будет возглавлять Конституционный суд максимум до сентября текущего года, когда у нее заканчивается 9-летний срок полномочий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Шаптала была назначена судьей Конституционного суда еще в 2010 году, во времена президентства Виктора Януковича.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE