«Дешевые «понты» перед выборами»: глава Лиманской ОТГ жестко раскритиковал пиар-набеги нардепа Виталия Барвиненко

Глава Лиманской ОТГ, которая была образована в Татарбунарском районе, Василий Резниченко жестко раскритиковал у себя на странице в Facebook активную предвыборную деятельность на 141-м округе народного депутата Виталия Барвиненко.

По мнению главы громады, недавний визит нардепа в Татарбунарскую больницу, где он подарил телевизор и передал «некую помощь», ни что иное, как «дешевые «понты» перед выборами».

Василий Резниченко задался вопросом, где был депутат все предыдущие 5 лет, сразу же отметив, что ни Виталий Барвиненко, ни сопровождавший его председатель Татарбунарской райсовета Виктор Донкоглов ни разу не приезжали к жителям Лиманской ОТГ и не интересовались их проблемами.

Именно бездействие народного депутата глава Лиманской ОТГ связал с провалом в Татарбунарском районе медицинской реформы и, как следствие, образование госпитального центра в Арцизе, а не в Татарбунарах.

«Народный депутат от 141-го округа Барвиненко вдруг очень активно начал свою «деятельность» и на своей странице хвастается, как он побывал в Татарбунарский больнице, — где телевизор подарил, некую «помощь» передал. А где был этот депутат все предыдущие 5 лет? Знает господин Барвиненко, что госпитальный центр для татарбунарцев будет теперь аж в Арцизе? А в Татарбунарский район молодые специалисты-медики никак не могут приехать, потому что здешние местные «элиты» саботируют медицинскую реформу. Что конкретно наш избранник сделал для больницы?», — возмутился Василий Резниченко.

Следующими претензиями к нардепу стала его пассивность к вопросу строительства дорог в 141-м округе и саботаж реформы децентрализации, которая позволила соседним районам значительно улучшить свое финансовое положение, что напрямую отразилось на их инфраструктуре.

«Также очень хотелось бы знать, почему наш народный депутат не голосовал за строительство дорог в 141 округе? А появляется только перед выборами, с жалкими подарками, чтобы зафиксировать свое присутствие. 

Подтверждаю: ни разу нардеп Барвиненко, как и председатель Татарбунарской райсовета Донкоглов, который его сопровождающая группа не посетили жителей Лиманского ОТГ. Более того, вспоминаю яростное сопротивление реформе децентрализации и созданию общин в нашем районе. Людей запугивали, рассказывали байки и мифы, по сути, противодействовали укреплению местного самоуправления. В этом, надо признать, его абсолютная заслуга. И именно от его бездействия страдают все жители Татарбунарского, Белгород-Днестровского и Килийского районов.

Наши жители хотели бы, как и я, задать вопрос — где дороги? Где образование? Где средства на район? Ведь мы только из областного совета смогли получить финансирование на новые парты для НУШ, заменить окна и двери в Татарбунарской больнице, начать ремонты других объектов»,- отметил глава ОТГ.

Василий Резниченко обратил внимание, что Виталий Барвиненко все пять лет нынешней и прошлых каденций никоим образом не лоббировал интересы своих избирателей и выразил надежду, что жители 141-го округа, в который входят Белгород-Днестровский, Татарбунарский и часть Килийского района, сделают из этого соответствующие выводы.

«Тогда возникает вопрос — в чем роль народного депутата, если он ни в чем не участвовал, никоим образом не лоббировал интересы своих избирателей? Где он был все эти годы, представляя в Верховной Раде наши бессарабские районы не одну каденцию? Убеждаюсь: появление народного депутата в округе выглядит сейчас не более дешевые «понты» перед выборами. И хочу надеяться, что наши люди это наконец поймут», — написал Резниченко.

Местные жители поддержали мнение главы громады, оставив под его постом целый ряд комментариев, адресованных Виталию Барвиненко.

«Опа! а шо є такий депутат? Де він весь час пропадав? Нехай займеться прокладанням дороги Маразлєєвка-Монаші-Білгород-Дністровський», — написал Анатолий Димов.

«Правильно, Василий Иванович, и нам уже «накипело» его предвыборное явление 😠 Нужно его встретить «красиво» в следующий раз, чтобы ногой не ступал к нам….а Донкоглов вообще профи по уничтожению целого поколения, как и некоторые медики на фото…. Президентов убираем и этих отправим с «почестями»….не будет им в этот раз «самотёком»», — добавила Натали Власенко.

«Не слишком много уделяем внимание этому нардепу Барвиненко,что желает опять попасть в ВР,не получится.Уже увидели его работу и заботу и здесь и там. Будем выбирать более достойных», — отметила Майя Карпенко.

Также к обсуждению деятельности Виталия Барвиненко присоединился глава Татарбунарской РГА Руслан Питак.

«У меня один вопрос где обещанная вода? Татарбунарцы так долго ее ждут уже 15 лет, такое ощущение что тянут ветку с Грузии из родника Боржоми!», — написал он под постом главы Лиманской ОТГ.

Василий Резниченко также в комментариях отметил, что неоднократно в телефонном и письменном виде обращался к Виталию Барвиненко, чтобы он помог отстоять интересы своих избирателей, но никакого результата это не дало.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE