Выборы президента: подсчитано почти 98% голосов, расклад остается прежним

Центральная избирательная комиссия обработала 97,95% протоколов.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Лидирует Владимир Зеленский – за него отдали свои голоса 5 млн. 593 тыс. 239  избирателей (30,25%). На втором месте – Петр Порошенко, за которого проголосовало 2 млн. 945 тыс. 224 избирателя (15,92%). Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко – ее поддержало 2 млн. 475 тыс. 566 избирателей (13,38%).

При этом в ЦИК объяснили, почему подсчет голосов так долго держится на этом проценте.

Окружная избирательная комиссия №177 в Харьковской области уже почти сутки не может завершить подсчет голосов из-за ошибки в протоколе.

Согласно сайту Центральной избирательной комиссии, обработка протоколов в округе (включает в себя Боровский, Изюмский, Купянский и Шевченковский районы, а также Изюм и Купянск) еще вчера остановилась на показателе 99,38%. По состоянию на сегодняшнее утро цифры так и не изменились. Как рассказали в самой комиссии, причиной задержки стали технические ошибки в двух документах.

«Мы ждем два уточненных протокола из Изюма, их должны привезти после обеда. Данные уже обработаны, однако при заполнении случились ошибки в подсчете количества выданных бюллетеней. Сейчас они уже исправлены. Хочу подчеркнуть, что это ни в коем случае не повлияет на результаты голосования и цифры поддержки кандидатов», — рассказала заместитель главы ОИК Наталья Мисько.

Выборы президента: подсчитано почти 98% голосов, расклад остается прежним

 

Выборы президента: подсчитано почти 98% голосов, расклад остается прежним

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!