В Болграде утвердили новые тарифы на услуги коммунальщиков

В Болграде были утверждены новые тарифы на прочие виды услуг, которые предоставляет коммунальное предприятие «Горводоканал». 

10 апреля Исполком Болградского городского совета, рассмотрев ходатайство директора КП «Горводоканал» Синельникова Павла, принял решение утвердить повешение тарифов на прочие виды услуг, которое предоставляет данное коммунальное предприятие.

В документе такое решение аргументировано тем, что происходит повышение минимальной заработной платы, стоимости топлива и энергоносителей.

Поэтому стоимость различных услуг коммунального предприятия увеличится от 2 до 136%.

К примеру, некоторые услуги почти остались на том же уровне — стоимость работ по подключению абонента к водопроводу будет стоить сейчас 450 гривен, а раньше было — 440.

А вот час работы экскаватора обойдется в 450 гривен (было 350), услуги автокрана с учетом топлива отныне будут стоить 550 гривен в час (было 400).

Установить водомер на стальную трубу с опломбированием «Горводоканал» готов за 390 гривен, раньше было 225 гривен.

Но больше всего подорожали ритуальные услуги. Отныне выкапывание и закапывание могилы с 1 марта до 30 ноября будет стоить 1300 гривен (было 550), а в зимний период — 1500 гривен (было 700).

Также напомним, что КП «Горводоканал» планирует повысить тариф на централизованное водообеспечение на 15,5% и будет составлять 16,90 гривен за м3 (с НДС).

В Болграде утвердили новые тарифы на услуги коммунальщиков

 

В Болграде утвердили новые тарифы на услуги коммунальщиков

В Болграде утвердили новые тарифы на услуги коммунальщиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!