Болградский р-н: в селе Васильевка инвестор из Германии открыл современный швейный цех

В селе Васильевка Болградского района инвестор из Германии запустил новое производство — современный швейный цех. Пока на предприятии работают 38 швей из числа местных жительниц, а со временем количество рабочих мест планируется увеличить до 200. Об этом сообщает местное издание «Дружба»

«Инвестора мы стали искать еще четыре года назад. Мы даже побывали на знаменитой фабрике им. Воровского, просили их открыть в нашем селе филиал; ездили на итальянское швейное предприятие в город Конгаз, что в Молдове…в общем, о нашем желании были проинформированы многие», — рассказал Василевский сельский голова Петр Бойчев.

Поиски увенчались успехом. Желание запустить производство на территории Василевки выразил инвестор из Германии. Помощь в создании благоприятного климата для инвестирования денег в село оказал местный предприниматель, житель Васильевки и владелец пекарни Анатолий Михайлов. Он не только сдал в аренду за символическую плату огромную территорию, на которой сегодня работает швейный цех, но и вложил немалые деньги в ее обустройство.

«Анатолий Михайлов сломал старую схему, когда люди зависели от куска хлеба местных монополистов, допустив здоровую конкуренцию. И позаботился о том, чтобы наши женщины зимой работали в тепле, летом — в прохладе, получали достойную заработную плату», — объясняет руководитель села.

На сегодняшний день в новом швейном цеху за современными немецкими машинками работают 38 василевских швей (из них четверо – из соседней Бановки). По словам руководителей предприятия, сейчас проходит период адаптации. Труженицы, которые, к слову, оформлены официально, вспоминают подзабытые навыки швейного дела и познают стандарты европейского качества. Ведь в последующем вся продукция, а это практически весь спектр спецодежды, начиная от гостиничных халатов и фартуков и завершая комплектами для пожарных, будет отправляться в Германию. На начальном этапе работницы будут получать минимальную заработную плату, а когда производство запустится в полную мощь, заработок будет зависеть от потенциала и желания его повышать.

Как сообщил исполнительный директор цеха, 38 человек штата – не предел. В скором времени он увеличится до 100 человек, а чуть позже до 200. Даже планируется открыть вторую смену. И это не считая других работников.

Болградский р-н: в селе Васильевка инвестор из Германии открыл современный швейный цех

Болградский р-н: в селе Васильевка инвестор из Германии открыл современный швейный цех

Болградский р-н: в селе Васильевка инвестор из Германии открыл современный швейный цех

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE