«Политическое шоу»: депутаты Аккермана не поддержали отмену тарифов на воду, несмотря на акции протеста

Сегодня в Белгород-Днестровском проходит заседание сессии городского совета. Первым депутаты Аккермана рассматривали вопрос об отмене повышения тарифов на воду. После длительного и эмоционального обсуждения большинство народных избранников не поддержали снижение тарифа.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» назначенная на сегодня сессия городского совета в Белгород-Днестровском началась с рассмотрения вопроса об отмене повышения тарифов на воду.

Перед многочисленной публикой в сессионном зале выступил депутат Виталий Граждан, который зачитал  обращение жителей города к депутатскому корпусу с просьбой отменить повышение тарифов на воду.

Напомним, 29 марта исполком Белгород-Днестровского принял решение о повышении тарифов на воду до 35 гривен. Сегодня, перед заседанием сессии городского совета возле мэрии собрались горожане с просьбой отменить данное решение.

Кроме того, по словам Граждана более 2,5 тысяч людей подписали петицию об отмене тарифов. Как отметил депутат, горожане выступили с требованием провести аудит на Водоканале и представить публичный отчет о деятельности предприятия в период с 2016 по 2019 год. Коллегу поддержал и Денис Киминчиджи, сказав, что члены исполкома, проголосовавшие за увеличение стоимости воды в городе, не ознакомились с необходимыми документами.

На многочисленные претензии депутатов ответил Сергей Чернокульский, который в очередной раз объяснял присутствующим об обоснованности повышения тарифов, а о происходящем на сессии, сказал, что это «политическое шоу».

Также на трибуну поднимался и сотрудник Водоканала, который рассказывал об условиях работы на КП, а также отметил, что получает всего 3 тысячи 700 гривен зарплаты.

Стоит отметить, что время от времени негодующие горожане выступали с критикой местной власти. Дискуссия, местами, проходила на повышенных тонах.

Примечательно,  что в сессионном зале были и депутаты областного совета, также выступавшие против повышения тарифов на воду в городе. Так, Роман Сеник, обратился к аккерманским коллегам с просьбой отменить решение исполкома, потому что иначе люди вовсе перестанут платить за воду. Между Аллой Гинак и Романом Сенником несколько раз вспыхивали словесные перепалки, во время одной из которых депутат облсовета едва не оказался облит водой.

К присутствующим обратилась и мэр Аккермана Алла Гинак, которая высказала свое мнение о происходящем на сессии:

«Это мероприятие по отмене тарифов проводится депутатами от Оппозиционного блока с одной единственной целью: отвести внимание от предприятия «Исток»  депутата Оппозиционного блока, который не присутствует в зале. И половина людей пришли  сюда чтобы задать один вопрос — когда Исток перестанет отравлять жизнь жителей нашего города, уничтожать городскую канализацию. И эта акция протеста — это то давление, которое создается на меня на депутатский корпус на работников исполкома и Сергея Сергеевича в том числе, чтобы все  наши действия по отношению к заводу Исток были остановлены«, — подчеркнула Алла Гинак.

Во время голосования об отмене повышения тарифов «за» проголосовали лишь 10 из 26 находящихся в зале депутатов.

"Политическое шоу": депутаты Аккермана не поддержали отмену тарифов на воду, несмотря на акции протеста

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!