Жителям Белгород-Днестровского подняли тарифы на воду

29 марта в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Рассматривали чиновники всего один вопрос — повышение тарифов на воду. Большинством голосов власть имущие приняли решение увеличить стоимость  услуг водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» перед заседанием исполнительного комитета, которое было назначено на 8 утра, возле здания мэрии собрались  митингующие горожане, которые протестовали против повышения тарифов на воду в городе. В руках у людей были плакаты с различными надписями, как например «Стоп тарифному геноциду» или «Водоканал воры».

Жителям Белгород-Днестровского подняли тарифы на воду

Жителям Белгород-Днестровского подняли тарифы на воду

Жителям Белгород-Днестровского подняли тарифы на воду

В самом зале для заседаний было многолюдно, не смотря на столь ранее время начала мероприятия. Здесь были депутаты местного и областного значений, сотрудники Водоканала, горожане, а также представители местных  и центральных телеканалов.

Стоит отметить, что вопрос о повышении тарифов на воду, рассматривался исполкомом в обновленном составе, который депутаты Аккермана утведили на вчерашней сессии.

Примечательно, что предыдущий состав исполнительного комитета переносил принятие решения по тарифам на воду не единожды.

На сегодняшнем заседании у присутствующих тоже возникали вопросы об обоснованности поднятия стоимости воды. О том, что тарифы необходимо повысить говорили и сотрудники Водоканала, и чиновники, и сама мэр Белгород-Днестровского.

После продолжительных дискуссий, во время голосования 5 членов исполкома из 8-ми присутствующих,  поддержали данный проект решения. Таким образом, принятое сегодня решение о корректировке тарифов вступит в законную силу через 15 дней. По истечению двух недель, горожане будут оплачивать за воду, руководствуясь следующими цифрами.

Централизованное водоснабжение для населения составит 17,72 грн./м³;

Для бюджетных учреждений — 20,38 грн. /м³;

Услуги водоотведения обойдутся населению в 16,39 грн./м³;

Бюджетным учреждениям — 18,85 грн. /м³;

Централизованное снабжение холодной воды (с использованием внутридомовых систем) составит 18,55 грн./м³. В свою очередь централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) — 17,16 грн./м³.

Жителям Белгород-Днестровского подняли тарифы на воду

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!