Подросток, которого ударило током на ж/д станции при попытке сделать селфи, находится в критическом состоянии

Одесские медики борются за жизнь 14-летнего подростка, который 13 апреля получил удар токомкогда залез на железнодорожную цистерну на железнодорожной станции «Восточная» в Лиманском районе. Как стало известно, мальчик залез на цистерну, чтобы сделать селфи.

«Ребенок вскарабкался на крышу вагона-цистерны, чтобы сфотографироваться, и получил ожоги 40% тела», — сообщила волонтер БВ «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

Мальчика зовут Виталий Пономарев, он из многодетной семьи. Сейчас он находится на лечении в Одесской горбольнице №10. У него ожоги тела и дыхательных путей. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. По словам волонтеров, все необходимое для лечения ребёнка есть.

«Ещё раз хочу напомнить родителям и подросткам. Подобные ситуация это КАТАСТРОФА!!! Объясняйте каждый день, что такая фотосессия или шалость «а давай туда залезем» может обернутся смертью или тяжелейшей инвалидностью в секунды. Наша подопечная Лиза Кравченко, которая получила в прошлом году ожог 60 Процентов поверхности тела точно в такой же ситуации, выжила только благодаря героическим усилиям врачей городского ожогового центра (много месяцев они боролись за девочку) и до сих продолжает лечение и находится довольно в тяжёлом положении уже почти год», — написала Екатерина Ножевникова на своей странице в Фейсбук.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE