По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

В населенных пунктах Килийской объединенной громады — Килии, Шевченково и Лесках — продолжается озеленение улиц.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В центре Килии сотрудники благоустройства выравнивают и обустраивают клумбы на участке, где реконструкцию завершили в этом году. Вдоль дороги с обеих сторон высажено 73 сосны, а также высеиваются семена газона. Вечнозеленые красавицы составили компанию 30 соснам, высаженным прошлой осенью. Еще 6 хвойных саженцев этой весной высадили в Килийской школе №1 лицей.

Кроме того, как рассказал главный озеленитель города Петр Кушнир, в ближайшее время в город будет поставлена партия из 80 саженцев платанов, которые досадят на улице Мира.

Отметим, первая партия этих деревьев была высажена осенью 2017 года. Все деревья прекрасно прижились и уже значительно окрепли. Расцветают второй раз и сакуры в Сакуровом сквере возле здания Килийской РГА.

Кроме того, на этой неделе планируют высадить более 1000 петуний на главной улице города, а позже — еще 1500 бегоний.

В Центральном парке в этом году появилось порядка 40 молоденьких дубков.

В селе Лески этой весной появилась настоящая березовая роща. На территории стадиона, как рассказала «БИ» и.о. старосты Галина Иванова, было высажено 32 березы. Еще 6 появилось на въезде и по территории села.

Галина Ивановна отметила, что в высадке растений помогало едва ли не все село. На субботник вышли местные жители, сотрудники и сельсовета, и насосной станции, а работники предприятия «Рис Бессарабии» помогли с техникой и сейчас несколько раз в неделю осуществляет полив.

Кроме того, рисовое предприятие значительно озеленило соснами свою территорию, а также периметр снаружи. Некоторое время назад работниками было высажено около 300 хвойных деревьев, а на ближайшее будущее в планах посеять газонную траву.

На самом деле озеленение в Лесках началось еще зимой. Тогда дружной компанией односельчан лесковчане бережно пересадили деревья и цветы с территории, на которой сейчас строится амбулатория. «Все деревья прижились!», — с радостью отметила староста.

Также около месяца назад в населенном пункте высадили 30 туй, создав зеленую изгородь в центре села, а с на этой неделе поступит еще одна партия из 60 вечнозеленых растений.

Зацвело нарциссами и тюльпанами все село. Высаженные вдоль дороги цветы, около 20 сортов, радуют своим цветом местных жителей и создают особую атмосферу.

«Очень благодарю всех жителей, кто посадил хотя бы несколько цветов на улице. Низкий поклон«, — отметила староста.

В Шевченково с размахом озеленяют центр. По словам и.о. старосты Александра Остапенко, высеяно около 20 килограммов газонной травы возле знака «Я люблю Шевченково» и памятника Тарасу Шевченко. Кроме того, высажены сосны и туи. Зеленые красавицы уже также радуют возле школы.

В знаменитом шевченковском парке, который был построен и передан в собственность ОТГ Александром Дубовым, высадили 20 молоденьких сосен, а еще 40 саженцев появятся в ближайшие дни. Кроме того, на клумбах досевают газон и высаживают можжевельник.

Присоединился к озеленению местный предприниматель Владимир Слободенюк, который за собственные средства закупил 70 берез для высадки на территории села.

Кроме того, в Шевченково дополнят живую изгородь еще одного парка новыми саженцами туи.

По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

По всей Килийской ОТГ в разгаре пора озеленения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!