Оператор одной из газозаправочных станций Татарбунар наказан судом за угрозу гибели людей

Татарбунарский районный суд Одесской области признал виновным в совершении уголовного преступления  сотрудника одной из газозаправочных станций Татарбунар. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Оператор газозаправочной станции осуществил заправку газового бытового баллона с помощью специального оборудования. Совокупность нарушений создало реальную угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий для лиц, работающих на самой АГЗС или в непосредственной близости. На таких станциях разрешается заправлять только баллоны, смонтированные на автомобилях и предназначенные для их двигателей и категорически запрещается заправка бытовых баллонов для индивидуальных газобаллонных установок.

Мужчина, преступивший закон,  искренне раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступления. С обвинительным актом в суд поступило соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 272 Уголовного Кодекса Украины, оператору АГЗС суд  определил меру наказания — штраф в размере 1700 гривен, без лишения права занимать должности, связанные с выполнением работ с повышенной опасностью на взрыво- и пожароопасных объектах.

К сожалению, подобными нарушениями операторы газозаправочных станций в Татарбунарах  грешат регулярно. Так как природного газа в городе нет,  большинство людей не обращается в специальную службу,  доставляющую баллоны на дом,  а предпочитает «заправляться» на АГЗС, где, естественно, заинтересованы в реализации товара.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE